琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山 【11月14日】

更新时间:2020-11-15   来源:琼山区  作者:
 
一、区工作动态
01

琼山区人大常委会副主任蒙莽深入旧州镇巡查调研文多村文多洋支排沟“不达标水体”问题整改工作

2020年11月13日,琼山区人大常委会副主任蒙莽深入旧州镇巡查调研文多村文多洋支排沟“不达标水体”问题整改工作


蒙莽沿河道实地查看文多村文多洋支排沟(旧州段)水污染防治、水环境治理及周边卫生状况,听取旧州,三门坡镇村级几位河长工作的落实及水体治理情况的有关汇报,并向工作人员详细了解旧州镇文多村文多洋支排沟第三季度不达标水体、水资源保护、水污染防护、水生态修复等情况。蒙莽副主任要求,各相关部门要加强监督和管理,避免河流周边出现乱丢乱放养现象,河流周边要做好生产管理,既要保护生产又不能以牺牲环境为代价。

蒙莽强调,一是要以问题为导向,加强对河湖的监测,准确把握水质的变化情况,采取有力措施,抓好突出问题整改,对河流开展专项整治行动,制定整治方案,明确整治措施,认真抓好落实整改。二是切实增强群众环境保护的参与意识,减少生活污染源排放,加强农业污染源管理,全面推广农业清洁生产,减少化肥和农药的使用量,并大力推广畜禽粪污资源化利用,避免各类粪污排入河道。

02

琼山区人大常委会副主任方慧玲深入三门坡镇演州河、昌白水库开展调研巡查工作

11月13日,琼山区人大常委会副主任方慧玲深入三门坡镇演州河、昌白水库开展调研巡查工作。

方慧玲对演州河下溪桥段周边的养殖情况,水体水质清澈度、河道周边卫生等情况进行了仔细巡查,并针对三门坡镇辖区内演州河第三季度的水质变化问题进行了详细了解,方慧玲副主任现场要求三门坡镇要加强对演州河河道沿线的巡查力度,并引导沿岸农民科学施肥,减少河道周边的农业面源污染。
方慧玲对昌白水库开展实地巡查,向相关人员了解水库水质水位、周边养殖整治以及日常开展巡查工作等情况。方慧玲副主任指出,各级河湖长要认真落实日常巡查工作,不能将巡查工作流于形式,发现问题要立行立改,确保辖区内河湖水质稳定向好。
03

琼山区政府副区长梁明带队赴成都开展招商推介专场活动

11月12日,琼山区政府副区长梁明带队赴成都开展专场招商活动,本次活动由海口国际投资促进局、海口国家高新区、海口市琼山区共同主办。区发改委党组书记林静、区招商办有关工作人员参加活动。

11月12日上午,海南自贸港政策与机遇政企恳谈会暨海口市招商推介会(成都专场)在四川省成都市举行。海口国际投资促进局、市科工信局、市卫健委、市交通港航局、市国资委、琼山区、海口综合保税区、海口国家高新区、海口江东新区管理局、复兴城产业园等单位领导及有关业务负责人参加会议。东方电气、科伦药业、迈普通信、冠城集团、川大创新创业等数十家四川地区知名企业嘉宾受邀参加本次会议。海口投资促进局副局长彭怀安主持会议。
海口投资促进局首先介绍了海南自贸港有关政策与机遇,海口综合保税区、海口国家高新区、海口江东新区、复兴城产业园、琼山区等单位依次进行招商推介。
会上,梁明就“投资琼山”做了专题推介,全方位介绍了琼山区的区位优势、产业规划、资源分布、发展前景等方面情况,并在现场交流环节与参会企业嘉宾就基础设施状况、国际教育项目、园区开发建设等方面进行了深入交流探讨。
11月12日下午,梁明一行赴天府软件园拜访爱奇艺旗下天象互动公司,会见爱奇艺游戏事业部(天象互动)副总经理蒙琨。天象互动是一家擅长软件开发设计、动漫设计的知名企业,曾因研发影视IP同名手游《花千骨》而爆红,成为业界热议的成功案例,被评为2016年度中国十大移动游戏发行商,2018年4月获选成都准独角兽企业,2018年7月被并购加入爱奇艺旗下。
在天象互动公司,双方就游戏与电竞行业商业模式创新、利用海南自由贸易港外资投资便利等政策红利推动游戏国际发行业务变革等方面进行了深入而富有建设性的交流探讨。
通过本次成都招商推介专场活动,成都乃至四川地区众多知名企业对海南自由贸易港有关政策有了更加直观、深入的了解,对企业准确把握海南自由贸易港建设发展历史机遇、加快企业变革发展具有积极意义。接下来,琼山区将进一步加强与有关企业的联系协调,做好跟踪服务,争取企业早日在琼山落地发展。


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?