海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 社会事业 >> 人口和计划生育优生优育专栏 >> 正文
女人更年期前的症状
作者:    文章来源:    更新时间:2017-12-11

女人更年期前的症状

   更年期是每个女人都必经的一个阶段,不少女性朋友对此都是感到恐惧的。其实,如果女性朋友们了解了足够多的更年期方面的知识,就不会觉得更年期是很恐怖的。那么,女人更年期前的症状有哪些?在更年期前学习好这些知识,就能够做好准备,不会再更年期到来的时候手忙脚乱。

女人更年期前的症状有哪些?

一、月经不正常

月经逐渐减少,间隔时间延长,出血时间缩短,以致逐渐停经;但也有月经量增多,伴有大量血块等情况,然后慢慢停止,生殖能力丧失,生殖器官萎缩。   

二、烦躁易怒

常感到思想不易集中,而且紧张激动,情绪复杂多变,性情急躁,甚至歇斯底里样发作等。   

三、“说不出”的难受

浑身上下,哪儿都不舒服,但又没有具体病位。潮热出汗、头晕目眩、头痛耳鸣、腰痛、口干、喉部有烧灼感、失眠健忘等等这些症状都有可能出现,但仔细想想又都不明显,或者仅仅有皮肤发麻发痒感,或者有时有蚁走感,即有蚂蚁在身上爬动的感觉等。到医院检查--B超、CT、心电图、血压、血糖等检查结果都正常。

四、面部潮红发热

自下部开始向上蔓延到整个面部,面部常有显著的血管扩张、发红、全身出汗。同时出现头晕、眩晕,潮红程度不一,有的限于面、颈部发红,但也可能很频繁而严重。

笔者在上文介绍了女人更年期前的症状。可见,女性朋友们更年期前会出现四个现象。如果女性朋友们发现自己同时或先后出现了这些症状,就应该为自己进入更年期做好准备,避免在自己进入更年期时手忙脚乱。同时,女性朋友们不要因为自己要进入更年期而感到沮丧,而是要展望人生的新阶段。

内容编辑:琼山区政务中心
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局