海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 琼山新闻 >> 媒体看琼山 >> 正文
【党代会时评】为琼台复兴而努力奋斗——热烈祝贺中国共产党海口市琼山区第十三次代表大会隆重召开
作者:    文章来源:    更新时间:2016-09-22

【党代会时评】为琼台复兴而努力奋斗——热烈祝贺中国共产党海口市琼山区第十三次代表大会隆重召开

 

 

  金秋遇甘霖,九月逢盛会。

  全区广大党员、干部、群众翘首以盼的中国共产党海口市琼山区第十三次代表大会于9月21日隆重召开。这次大会是全区上下深入贯彻党的十八大、十八届历次全会精神和省市区历次全会精神,全面夺取“双创”全面胜利、实现决战决胜“十三五”规划的“四个战略”目标,在“十三五”开局之年召开的一次重要会议,对于总结过去五年工作,讨论确定今后一个时期琼山经济和社会的发展战略,奋力开启琼台复兴新征程,具有十分重要的意义。这次代表大会必将极大地振奋全区广大党员和人民艰苦创业、开拓进取的精神,满怀信心地迎接挑战,开创我区未来发展新局面。我们对大会的胜利召开表示最热烈的祝贺!

  大会认真总结了中共琼山区第十二次党代会以来我区经济建设和社会发展的成就和经验,描绘今后五年我区发展的宏伟蓝图,选举产生新一届区委和区纪委领导班子,这是全区人民政治生活中的一件大事。

  开好这次党代会,对进一步动员和激励全区人民,意气风发地向着新的奋斗目标阔步前进,为琼山全面建成小康社会、实现琼台复兴而努力奋斗!

  区第十二次党代会以来的五年,是琼山发展历史上不平凡的五年。我们在中央、省委和市委的正确领导下,全面贯彻落实党的十八大、省委第六次代表大会和市委第十二次代表大会的各项决策部署,践行“三严三实”,发扬“四种精神”,培植“三种特质”,团结带领全区党员、干部群众,紧紧抓住国际旅游岛建设重大机遇,有效应对外部经济风险冲击,夺取了抗击超强台风“威马逊”等自然灾害和灾后恢复重建重大胜利,全面推进经济、政治、文化、社会、生态和党的建设,圆满完成了区第十二次党代会提出的目标任务,开创了全区经济社会发展的新局面。

  过去五年,是经济实力大幅提升、产业结构不断优化的五年,是市容市貌显著变化、城市档次和品位明显提升的五年,是城乡基础设施更加完善、新农村建设取得突出成绩的五年,是重点领域改革不断深化、发展活力动力持续迸发的五年,是民生投入最大、群众得实惠最多的五年,是党的建设全面推进、琼山精神和正能量不断凝聚持续弘扬的五年。

  站在新的起点,琼山新的发展更加任重道远,大会提出了今后五年的具体奋斗目标,即:综合经济实力实现新跨越,产业发展取得新突破,人民生活水平和质量普遍提高,生态环境更具竞争力,社会文明程度和市民素质明显提高,社会治理体系更加完善,党的建设进一步加强。

  准确定位才能长远发展。区委立足区情,审时度势,抢抓机遇,在提出“四区一园”发展思路的基础上,形成了建设国际旅游岛历史文化客厅、安享海南宜居福地、琼北乡村风情体验区、省城新兴商贸圈的四个发展战略定位,进一步明确了推动琼山科学发展的思路和目标。

  报告指出:要夯实产业基础,做足特色文章,再铸千年古城辉煌。做精做优热带特色现代农业,打造富足琼山农民、服务全省人民的王牌产业;积极培育园区经济,大力发展新兴低碳工业;加快发展“互联网+”产业,培育经济发展新业态。

  党始终关注民生,始终坚持“民有所呼,我有所应;民有所盼,我有所为”,下大力气解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让全区人民群众共享改革发展成果,共同迈进全面小康社会。报告强调:千方百计增加居民收入,让广大群众切身感受到收入年年有提高、生活年年有改善;实施精准脱贫攻坚,确保到2017年底,全区1012户4490人全面脱贫;加快推进公共服务均等化;不断完善社会保障体系;大力发展文化事业、着力打造国际旅游岛历史文化客厅,为群众提供更好更多的精神食粮;加强和创新社会管理治理;良好的生态环境是琼山发展的最大优势,必须要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,严守资源消耗上限、环境质量底线、生态保护红线。

  航向已定,船帆已举,一个新的航程正整装待发。我们相信,随着大会的顺利召开,新一届区委领导班子的产生,琼山区广大干部群众在新的一届区委领导下,琼山一定不会辜负全区党员、百姓的期望和重托,一定能够肩负起历史和时代赋予的庄严使命,一定能够驶向胜利的彼岸,为琼山全面建成小康社会、实现琼台复兴而努力奋斗!

  预祝大会圆满成功。

  
 

  文|张静静 林先锋
 

  图|龙        泉

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局