旧州镇召开迎接海口市2023年巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接考核工作推进会

更新时间: 2023-11-29 15:35   来源:海口市琼山区旧州镇人民政府  作者:海口市琼山区旧州镇人民政府  阅读次数:


为高标准高质量地迎接海口市2023年巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接考核工作,持续压紧压实责任。11月29日,旧州镇召开2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核工作推进会,会议由镇党委书记李锐主持,全体班子成员、各村居支部书记、乡村振兴工作队队长、振兴办全体成员参加。

    会议由振兴办主任覃翔就《海口市2023年巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接镇委镇政府考核工作任务清单》的责任落实、政策落实、工作落实、成效巩固内容进行详细解读及迎接考核注意事项。各村中队长逐一汇报迎检准备情况,村委会书记和工作队长做补充。

会议强调当前工作重点:一是“明白纸”的发放。村委会公开栏要张贴2类明白纸,脱贫户、一般户家中要有申报政策“明白纸”,未风险消除监测户家中要有帮扶政策“明白纸”。二是要重点走访六类人员,脱贫户、监测户、大病户、重残户、低保户、特困户,熟悉每家每户的情况,确保不出现因纳未纳、体外循环问题。、三是要加大对两委干部、帮扶联系人、乡村振兴工作队的培训力度,切实做到政策熟悉、工作熟悉。

   会议要求,一是提高政治站位。把做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核工作作为一次重大政治考验。二是加强理论学习。准确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估重要内容。三是突出工作重点。聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估主要方面。要抓实动态监测帮扶、脱贫群众增收、帮扶政策落实、问题整改等相关工作。四是端正思想认识。将做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估作为工作提升的契机。把各项工作做精细做扎实,确保考核评估工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页
[录入者: 海口市琼山区旧州镇人民政府 ]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?