海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
琼山区部署2018年省“两会”及春节期间信访维稳工作
作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-22

  为贯彻落实省委、市委关于近期信访维稳安保工作部署,切实做好琼山区2018年省“两会”及春节期间信访维稳工作,1月19日上午,区委副书记、政法委书记覃俊主持召开琼山区2018年省“两会”及春节期间信访维稳工作部署会,研究部署相关工作。副区长周启轩、各镇(街)分管领导、区维稳领导小组各成员单位负责人参加会议。

  会上,周启轩传达了市信访维稳工作会议精神,要求各单位要认真贯彻落实市信访维稳工作会议精神,根据本单位工作实际部署好省“两会”期间的矛盾排查和稳控工作,为省“两会”的召开创造安全、和谐、稳定的社会环境。

  区维稳办、区信访局通报了琼山区第三轮矛盾纠纷排查情况及重点信访问题,各镇(街)、各成员单位对本辖区、本单位近期存在的涉稳涉访情况进行逐一汇报,会议对琼山区目前存在的涉访涉稳问题进行充分研判,对省“两会”及春节期间的信访维稳工作进行部署。

  就如何做好省“两会”及春节期间琼山区信访维稳安保工作,覃俊提出四点要求:

  一是提高政治站位,将省“两会”及春节期间信访、维稳安保工作落实到位。各单位、各镇(街)要高度重视,及时传达省、市、区信访维稳工作会议精神,抓好信访维稳工作部署,明确涉访涉稳调处工作的责任领导和责任人,制定工作方案,采取切实措施做好省“两会”及春节期间的信访维稳安保工作。

  二是严格落实“零报告”制度,坚持每日一报。在省“两会”、春节等敏感时期,各镇(街)、各相关单位要安排好值班,实行“零报告”制度,每日上报本单位维稳工作情况,对涉访涉稳问题做到早发现、早疏导、早处理,避免矛盾激化、事态扩大。

  三是抓住重点事项,做好重点稳控工作。各镇(街)、各相关单位要对本辖区、本单位存在的热点、难点问题进行全面梳理,抓住重点事项、重点群体和重点人员,及时研究解决方案,精准施策,切实做好矛盾化解和重点人员稳控,实现“五个不”目标。

  四是制定完善应急处置预案,做好应急处置工作的应对准备。各镇(街)、各相关单位要制定完善省“两会”期间信访维稳工作预案,时刻关注重点群体和重点人员动态,防止突发事件、恶性案件的发生,出现突发事件要迅速做好应对处置,防止事态扩大、激化,为全省“两会”召开和群众欢度春节创造安全、有序、祥和的环境。

  (来源:区委政法委)

内容编辑:琼山区政务中心
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局