海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
琼山区召开国家监察体制改革转隶干部大会
作者:    文章来源:    更新时间:2018-01-22

  1月19日下午,琼山区召开国家监察体制改革转隶干部大会。副市长、琼山区委书记孙芬,区委常委、组织部长段福生,区人民检察院党组书记、检察长王若出席并作讲话。区纪委班子全体成员、区纪委全体干部职工、区人民检察院全体转隶干部参加会议。会议由区委常委、纪委书记郑维利主持。

  孙芬强调,监察委就是国家反腐败工作机构,代表党和国家行使监督权,是政治机关,不是行政机关、司法机关。全区各级纪检监察干部要真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委和区委的要求上来,牢记使命重托,在新时代全面从严治党实践中当好标杆、做出表率,为建设美好新海南和海口国际化滨江滨海花园城市,加快实现"琼台复兴"计划提供坚强的纪律保证。

  会上,段福生宣读了中共琼山区委关于区纪委区监委干部任职决定。王若充分肯定检察机关转隶干部为检察事业做出的贡献,希望转隶干部提升站位,深化认识,真正把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省、市、区委的要求上来,旗帜鲜明地讲政治,永葆对党绝对忠诚,不忘初心,牢记反腐使命,在新的岗位上取得新业绩。纪委副书记、监察局长陈克江通报了琼山区深化国家监察体制改革前期工作情况。吴乾育宣读了《关于中共海口市琼山区纪律检查委员会机关海口市琼山区监察委员会机关机构编制职数调整方案的批复》以及《中共琼山区纪委关于琼山区纪委区监委机关人员岗位调配决定》。

  郑维利指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,进一步整合反腐败工作力量,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展,具有重大而深远的意义,并提出三点要求:一是要提高政治站位,凝聚思想共识,深刻认识监察体制改革重大意义;二是要强化团结协作,推动深度融合,合力开创纪检监察工作新局面;三是要强化责任担当,认真履行职能,以无私无畏、奋发有为的新姿态履行新时代纪检监察新职责。

  本次会议的成功召开,标志着琼山区深化国家监察体制改革试点工作中机构调整、职能、人员转隶如期完成,标志着琼山区监察体制改革试点工作已迈出了坚实的一步、站稳了第一个台阶。

  (来源:区纪委)

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601070001