海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 招商引资 >> 正文
海南助企业开拓国际市场;海马汽车等企业获扶持
作者:罗霞 许阳威    文章来源:海南日报    更新时间:2011-03-10

  本报海口3月9日讯 今天下午,省商务厅与我省3家企业在海口签订《厅企合作备忘录》,明确了多项促进我省重点企业在外贸发展等方面的举措。据了解,今年我省将通过出口基地建设、外贸公共服务平台建设、加大资金扶持等一系列措施,使一批重点产业企业得到加快发展。

  参加今天签字仪式的我省企业为一汽海马汽车有限公司、海南英利新能源有限公司和海南生态软件园投资发展有限公司,这些企业均隶属于我省重点发展的八大支柱产业中的新能源、新材料和电子信息三大产业。

  按照合作备忘录,针对一汽海马汽车有限公司,今年我省将推动海南省汽车出口基地建设,充分利用产业政策及外贸政策,培育和支持海马汽车建成我省汽车出口基地;将汽车产业外贸公共服务平台纳入商务厅重点建设平台;对海马汽车重大技术改造和重大产业项目,结合外经贸区域协调发展促进资金予以支持;利用中小企业国际市场开拓专项资金支持海马汽车开拓国际市场;对海马汽车办理进出口等业务,在审批环节上给予绿色通道服务等。

  在促进海南英利新能源有限公司发展上,我省将推动新能源专业出口基地建设,争取列入国家政策支持范围;支持海南英利建设面向社会的光伏产业外贸公共服务平台;对海南英利重大技术改造和重大产业项目予以资金扶持;安排资金支持海南英利开拓国际市场等。

  为促进海南生态软件园建设,我省将安排资金支持海南生态软件园服务外包人才的培训与引进;支持信息业外贸公共服务业平台建设;在审批环节上对审批外资企业落户海南生态软件园等相关手续,给予绿色通道服务;加大对软件园投资公司开拓国际市场的支持力度等。

  据了解,今年省商务厅将会把我省更多的重点产业企业纳入到合作范围中,将通过信息互通、出口基地建设、外贸公共服务平台建设、鼓励自主创新和重大技术改造、安排资金扶持开拓国际市场等,促进我省一批重点产业企业的发展。

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局