海南省政府门户网 | 海口市政务门户网
设为首页 加入收藏
  • 首 页
  • 党务公开
  • 政务公开
  • 琼山概览
  • 便民服务
  • 政府机构
  • 琼山经济
  • 琼山旅游
  • 琼山农业
  • 招商引资
  • 社会事业
  • 科技资讯
您现在的位置: 海口琼山 >> 招商引资 >> 正文
椰树集团:10年内投60亿元;实现年产值超百亿元
作者:张中宝 符银莉    文章来源:海南日报    更新时间:2011-03-10

  本报海口3月9日讯 “椰树”从国有企业改制为员工股份制企业后,迈入快速发展阶段,去年创造了改革25年来产值、税金、人均年收入的历史最高水平,而今年是“十二五”开局之年,椰树集团又有了新的布局,即10年内,计划投资60亿元,打造实现年产值过100亿元、税金过10亿元、产量过180万吨的大型企业集团。这是记者今天从椰树集团获悉的。

  据了解,“椰树”自2006年改制为员工股份制企业后,结束了因改制拖延8年导致企业徘徊不前的局面,给企业发展提供巨大动力,改制后4年(2007年—2010年)与改制前4年(2003年—2006年)相比,税金年均增长19.21%、产值年均增长13.87%、人均年收入增长12%,兑现了改制时对政府做出的不减产、不减员、不减税金、不减员工收入的“四不减”承诺。

  今年,我省提出力争培育10个产值过百亿元的企业,并大力发展农产品加工业,而海口市则提出,努力打造汽车、食品饮料与农副产品加工、光纤、医药、文化创意与休闲娱乐等若干个年产值过百亿元的产业集群。椰树集团饮料生产基地被列为海南省“十二五”新型工业八大支柱产业的重点项目。

  “今年是‘十二五’开局之年,作为全国饮料行业十强企业之一和海南省热带食品加工业的龙头企业,‘椰树’要力争‘十二五’期间实现高速发展,在2010年完成产值29.07亿元的基础上翻一番,达到年产值60亿元,而且实现‘十三五’过百亿元的目标。”椰树集团董事长王光兴在接受记者采访时说。

  不仅如此,“十二五”期间,椰树集团员工从7000人增至1.2万人,并带动马口铁、纸箱、印刷、制糖、运输等相关行业就业人员从1万人增至2万人;“十三五”期间,该公司员工将增至1.5万人以上,并带动相关行业就业人数增至3万人以上。

  “这样一个10年实现年产值过百亿元的目标并不是说大话,也不是说空话,而是我们经过多年发展,已经具备了体制、品牌、专利、质量等多方面的优势,而且在此基础上,我们今后10年还将投资60亿元扩大产能,打造‘椰树’饮料生产基地。”王光兴说。

内容编辑:琼山区政务中心
  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  •  
     
    相关文章
     
    主办方:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局
    版权:琼山区信息化办公室 琼山区科学技术工业信息化局