• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 乡镇之窗 >> 正文

琼山区委常委、组织部长王运清深入云龙革命老区调研党建和村级换届工作

更新时间:2021-01-08   来源:琼山区  作者:

  1月5日下午,区委常委、组织部长王运清深入云龙镇开展基层党建和村(居)“两委”换届工作调研,镇委副书记、镇长王绥臻,镇人大主席符东文,镇委委员、宣传委员鲍烈军以及云阁、长泰村党支部书记陪同调研。

  王运清一行先是到长泰村委会召开座谈会,现场听取王绥臻镇长关于云龙镇基层党建和村(居)“两委”换届选举工作情况的汇报,并与参加座谈会议的人员进行深入交流和讨论,帮助云龙镇解决工作推进难题。

  随后,王运清一行先后到云龙镇金棕榈园林基地、杜博花卉合作社深入考察以党建带动产业发展推动村集体经济建设的情况。

  王运清调研时指出,一是要从思想上高度重视基层党建和村(居)"两委"换届选举工作,要把村(居)"两委"换届选举工作作为一个机遇,深入挖掘优秀党员干部,培养一批有责任心、能力强、讲担当的年轻干部,切实选优配强村(居)“两委”班子成员;二是要不断挖掘丰富红色文化涵养,谋划打造一批红色文化站点,将新时代文明实践与红色教育有机结合,让革命传统教育、党性教育得到加强,使红色精神延续;三是要切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚持以党建为抓手,推动红色村党支部和红色美丽乡村建设工作,壮大村级集体经济,推动产业发展,促进乡村振兴,推进海南自贸港(区)建设,献礼中国共产党建党100周年。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?