琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 乡镇之窗 >> 正文

府城街道开展国庆中秋节前安全生产、消防安全大排查大整治

更新时间:2020-09-18   来源:琼山区  作者:

  为切实做好国庆中秋节前安全生产、消防安全工作,确保街道国庆中秋节期间辖区安全形势平稳,根据省、市、区关于国庆中秋节前大排查大整治会议和文件精神,9月16日,街道工委书记甘平结合街道每周三“安全生产、消防安全宣传日”活动,带领街道安监站、文庄小型站等工作人员深入辖区宾馆、酒店开展安全大排查大整治,辖区各社区同时开展节前安全排查、宣传工作。
    检查组先后深入辖区怡家宾馆、红湖之星旅馆、怡景园酒店等场所,实地查看了各场所内消防疏散通道是否畅通、疏散指示标志、应急照明设施是否配备齐全、消防设施和灭火器材是否完好有效、管理人员、员工的消防安全意识、消防技能的掌握等情况等,重点对场所内消防安全责任制、用火、用电等防范措施进行了详细检查。
    此次大排查大整治行动,共检查单位17家,检查过程中发现存在以下问题:个别酒店楼梯通道堆放杂物;个别酒店一楼大厅里面停放电动车并乱拉电线充;个别酒店消防设施检查记录卡未及时更新等消防问题。针对发现的消防安全隐患问题,检查组责令管理人员立即进行整改,不能当场整改的限期加以整改,为辖区安全筑起一道不可破的消防安全“防火墙”。
    通过此次大排查大整治行动,进一步提高了辖区宾馆、酒店责任人的消防安全管理意识和重视程度,为辖区良好的消防安全环境奠定了基础。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?