琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 乡镇之窗 >> 正文

新时代文明实践工作日报【11月27日】

更新时间:2019-11-29   来源:琼山区  作者:


    01

  琼山区新时代文明实践中心开展关爱乡镇留守儿童心理健康项目
11月26日下午,琼山区新时代文明实践中心联合团琼山区委、琼山区志愿服务联合会和海南招摇文化志愿服务队在云龙镇云岭村新时代文明实践站儿童关爱中心开展新时代文明实践“心灵之家 陪伴成长”关爱乡镇留守儿童心理健康志愿服务项目。
本次团辅活动主题是“生命之舟”,活动中,小朋友们都顺利地通过“生命之舟”的考核,学会了彼此合作共同闯关。此次活动旨在通过生命方舟游戏训练幼儿抗挫能力,增加幼儿与同伴之间的情感连接,增强幼儿自信。

  02

  琼山区新时代文明实践中心开展护蕾儿童安全教育讲座项目
11月26号下午,琼山区新时代文明实践中心组织海口市志愿服务联合会、琼山区志愿服务联合会、团琼山区委和女童保护基金海南海口云开见日团队走进大坡镇中心小学开展新时代文明实践“爱护我们的身体”护蕾儿童安全教育讲座项目。
活动现场,老师们从“指器官”的小游戏中让孩子们了解到哪些部位是隐私部位,并从基本的日常相处中,教育孩子们了解什么是性侵,哪些行为属于性侵害,如何防范性侵害。此次活动普及了儿童防性侵知识,提高了儿童的防范意识,让孩子们远离性侵害。

  03

  琼山区第五小学组织开展新时代文明实践“无毒校园”网络数字化平台预防教育创建活动
琼山区第五小学组织开展新时代文明实践“无毒校园”网络数字化平台毒品预防教育创建活动,进一步有效提升了学生识别、防范、抵制毒品的意识和能力,为青少年的毒品预防教育宣传工作添砖加瓦,开创禁毒宣传教育工作新局面。
活动中,老师们指导大家如何登录“青娇第二课堂"禁毒网站进行学习,如何在禁毒答题库考试里获取学分及奖状,并对禁毒知识的问题进行逐一指导。此次活动使孩子们充分认识到了毒品对个人、对家庭、对社会造成的严重危害,提高了孩子们识毒、防毒、拒毒意识。

  04

  日常工作
(一)汇总各单位“学习强国”APP的使用情况;
(二)收集汇总各新时代文明实践所周报内容;
(三)更新海口市新时代文明实践网上平台信息;
(四)对接“金融蒲公英公益讲堂”活动相关事宜;
(五)开展文明大行动巡查暨秋冬传染病防控工作。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?