• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
  • 水墨甲子二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

盛世兴林 防火当先—琼山区举办2021年森林防灭火工作培训会

更新时间:2021-03-18   来源:  作者:
  为进一步提升全区森林防灭火工作的防控扑救能力,树立防灭火安全意识,构筑起森林安全“防火墙”,坚决打赢森林防灭火攻坚战。3月17日,根据市委市政府工作部署及区委区政府关于做好当前高火险期森林防灭火的工作要求,琼山区森林防灭火指挥部在区机关大楼会议室举办2021年森林防灭火工作培训会,会议由区森林防灭火指挥部办公室主任、区应急管理局局长柯兴昌主持。区应急管理局、区农业农村局(区林业局)、市综合行政执法局琼山分局、各镇人民政府、凤翔街道办事处、新民林场、东昌居、红明居分管领导及信息员,琼山消防救援大队及下属消防站现场指挥员参加培训。
 

  会前,柯兴昌同志作培训动员讲话,他强调:各相关单位要清醒认识森林防灭火工作的高风险性、不确定性及后果的严重性,牢固树立“一天也不能耽搁”的紧迫感、“一刻也不能马虎”的责任感,始终如履薄冰、警钟长鸣,慎终如始,常抓不懈,严格落细落实责任包干、宣传教育、火源管控、隐患排查、火情处置等各项防灭火工作,全力打好我区森林防灭火攻坚战,为琼山生态文明建设作贡献,为博鳌亚洲论坛期间安全和社会安全稳定做好保障,为建党100周年献礼。

 

  为开展好这次培训,特邀原省森防指挥部办公室副调研员、讲师李恩杰现场授课。培训以扑火组织指挥、火场安全避险、扑火战术及应用及火调、信息规范报送等防灭火常态化工作为切入点,对当下工作重点难点和易麻痹大意的问题进行深挖,结合自身工作经历,采用视频讲解和口头宣讲、提问交流的方式方法,深入浅出讲“干货”,既有理论高度,又有很强的实用性和指导性。

 

  通过此次培训,全体参训人员开阔了视野,提高了预防和控制火灾的能力,为各级防灭火工作人员科学、安全、高效预防和扑救森林火灾提供了有力的理论依据,为保护全区森林资源安全、维护林业生态安全打下坚实基础。

 
 


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?