• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

主流媒体看琼山 | 城管部门责令整改 商家不再占用停车位摆卖电动车

更新时间:2021-01-04   来源:海南特区报  作者:

   本报讯 日前,有市民向记者反映,海口琼州大道与红城湖路交会处附近的明珠天桥下,有电动车经销商出店经营,将电动车摆在琼州大道的非机动车公共停车位上售卖,给市民停车造成不便。

  去年12月31日上午,记者来到明珠天桥下的非机动车公共停车位回访,未发现商家占用公共停车位摆卖电动车的情况。

  “海南特区报对相关情况进行报道后,电动车经销商就不再把新车摆出来售卖。”市民李先生说。

  记者随后也向海口市综合行政综合执法局琼山分局了解情况。执法队员告诉记者,海南特区报相关报道刊登后,他们安排辖区执法队员对琼州大道与红城湖路交会处附近的明珠天桥进行巡查整治,依法对占用非机动车免费停车位摆放电动车进行售卖的两户商家下达《责令限期改正通知书》,责令其整改,同时做好教育工作。

  据了解,执法队员之后再次前往琼州大道与红城湖路交会处进行巡查,未发现明珠天桥下有商家占用非机动车免费停车位摆卖电动的情况。

  下一步,海口市综合行政综合执法局琼山分局将安排滨江街道综合行政执法中队加大对辖区内违法占道经营的巡查执法力度,确保琼州大道及周边道路秩序良好。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?