琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

琼山区政府领导值班市12345政府服务热线

更新时间:2020-11-12   来源:琼山区  作者:
 为贯彻落实“以人民为中心”的发展理念,更好地彰显政府服务职能,充分发挥12345政府热线的桥梁纽带作用,提高热线工作效率,按照市热线值班工作要求,11月11日,琼山区政府区长王和娇、副区长秦立双分别来到海口市民游客中心二楼12345热线值班专席,认真履行值班职责,做好热线回访工作。区行政审批服务局局长李想陪同值班。

值班期间,区领导认真做好热线办件回访工作,细致询问市民投诉事情是否解决,耐心解答市民疑问。对部分未解决的疑难办件问题,区领导在详细了解事情的来龙去脉后,根据市民反应诉求,现场联系相关单位,要求迅速核实处理,确保市民投诉得到一个及时的反馈。

当天共回访市民热线工单办件30件,主要涉及到的民生问题有物业管理、拖欠工资、土地赔偿款、噪音扰民等。均已落实到具体责任单位。

最后王和娇就做好下一步热线工作提出要求:

一是要高度重视热线工作。从回访办件中可以看出个别部门存在答复不认真、职责不清、处理不及时等情况,造成市民满意率低,重复派单等问题,对此各部门要引起高度重视,认真梳理每一个疑难办件,举一反三,及时帮助市民和企业解难题、办实事,努力建设服务型政府。

二是建立健全“12345+营商环境”工作机制。要研究制定我区营商环境投诉处理办法,进一步优化我区便利化、法制化营商环境,助力海南自贸港建设。

三是加大监督考核力度。区领导高度重视我区逾期件、督办件情况,11月6日已召开区政府专题会,要求今年以来逾期办件量多的前五名单位:区住建局(24件)、凤翔街道办(19件)、区市政中心(15件)、区水务局(13件)、甲子镇政府(11件)等单位会上作表态发言。今后只要出现逾期办件的责任单位主要领导要及时做逾期情况说明,对每月逾期超出3件以上的责任单位主要领导要进行约谈并做书面检讨。

四是完善热线考核管理制度。我区各热线成员单位要坚持问题导向,严格按照市里12345热线办理的规则来梳理问题,解决问题,对群众反映问题回应不及时的、落实不到位的单位要进行通报,尽快印发并严格按照《海口市琼山区12345热线监督考核问责暂行办法》追究相关责任,确保12345热线工作要言而有信,发现问题要立行立改。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?