琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

部门动态 【10月1日】

更新时间:2020-10-01   来源:  作者:
 
三、部门动态
01

琼山区教育系统积极开展“我们的节日·中秋”主题教育系列活动

  在2020年中秋节和国庆节即将到来之际,琼山区各中小学校、幼儿园通过举行经典诵读、科技航模展、黑板报评比、主题班会、书画比赛和思品教育课等丰富多彩的活动,继承传统文化,培养爱国热情,努力营造欢乐、祥和的节日氛围。

琼山五小开展以“庆国庆、迎中秋”为主题的系列活动,让孩子们了解祖国的发展历史和祖国的传统节日文化,培养孩子们的民族自豪感、使命感。

琼山十二小开展“迎中秋?庆国庆”国学经典诵读活动,品悟中华文化,传承民族精神。

琼山三小开展“我和祖国共腾飞”科技航模展演活动,庆祝中华人民共和国成立71周年,为伟大祖国献上深情祝福!

攀丹小学组织各班开展黑板报评比活动,描绘出一幅幅图文并茂的画面,充分展现了师生积极向上的精神风貌,同时表达了对中秋佳节和祖国生日的祝福。

琼山幼儿园组织各班通过“制作月饼”、“画月饼”手工活动以及“嫦娥奔月”等民间故事,帮助幼儿了解和感知中秋节的习俗,了解中国传统文化。

云龙镇中心小学举行“庆国庆迎中秋”书画比赛,展示艺术教育活动的成果。

椰博小学开展爱国主义教育思品课,使学生了解祖国的悠久文明历史,熟悉祖国的伟大成就,增强热爱祖国、建设祖国、保卫祖国的意识和信念,从小树立为了更加祖国繁荣、强大而努力学习的远大理想和抱负。

龙塘镇中心小学开展“庆国庆,迎中秋”主题活动,弘扬了中华民族优秀文化,丰富了学生的校园文化生活,增强了学生的民族自尊心、自信心、自豪感和与伟大祖国同呼吸、共命运的爱国热情。

02

琼山区妇联开展“庆国庆?迎中秋”主题党日活动

 

  2020年中秋佳节和国庆节来临之际,为更好地传承和弘扬中华优秀传统美德,关爱帮扶贫困户。9月29日上午,琼山区妇联深入甲子镇琼星村委会开展慰问活动,为15户贫困户送去了月饼、油、粉丝、腐竹等慰问品,并向他们致以节日的问候,让他们度过一个温暖、祥和的国庆、中秋佳节。




[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?