琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

部门动态【5月18日】

更新时间:2020-05-20   来源:琼山区  作者:

  琼山区残联开展第三十次全国助残日慰问活动

 

  5月17日是第三十次全国助残日,琼山区残联紧紧围绕“助残脱贫,决胜小康”这个主题,聚焦残疾人脱贫问题,探访慰问了全区一户多残建档立卡户,为他们送去生活物品和节日的问候。

  在甲子镇视力一级残疾人唐南全家,张运卫副理事长一行带来了慰问品,也带来了党和政府的关心关怀。唐南全一家中有四个视力残疾人,属因残致贫,同时家庭生活也有诸多不便。今年是决胜小康之年,区残联了解唐南全家庭情况后,为他申请了残疾人家庭无障碍改造,安排硬化地面、安装扶手、洗衣机、热水器等改造项目,为他消除居家生活障碍。唐南全告诉张副理事长,预计七月底可以完成改造,感谢党和政府的帮助。

  此次慰问活动,是琼山区残联开展第三十次全国助残日系列活动的重要一环,也是新时代文明实践活动的生动体现。活动取得良好效果,广大残疾人朋友感受到了社会的温暖,激励他们勇敢面对困难,积极融入社会。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?