琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

部门动态【5月19日】

更新时间:2020-05-20   来源:琼山区  作者:


    01

  琼山区农业农村局开展迎省2020年春季重大动物疫病防控督导检查工作
为做好迎省2020年春季重大动物疫病防控情况督导检查工作,5月17日,区农业农村局组织区动物疫控中心和区动卫所分成两组到红旗、云龙、三门坡镇督导检查2020年春季重大动物疫病防控工作。

  一是听各镇汇报2020年春季重大动物疫病防控情况;二是查看文件、档案、台账等资料,并指导各镇完善免疫档案、物资台账、疫病监测采样记录等;三是指导各镇做好疫苗冷链建设及储存、运输、使用、管理,包括废弃疫苗及空瓶无害化处理等;四是指导各镇规范管理防疫物资;五是指导养殖场做好消毒工作、完善免疫档案、认真落实防疫制度。


  02

  琼山区科工信局到高科技企业开展招商引资工作
2020年5月18日,琼山区科工信局局长杨传锋与海南省人工智能学会许高弟秘书长到洋创公司考察空气制水科研项目落地转化成果,洽谈企业项目建设工作。

  洋创科技是一家具有产学研背景的专注于绿色新能源研发、水资源研发的科技创新企业。迄今共获得国家发明技术专利3项,实用新型专利25项。自主研发出多项“空气制水机”相关核心技术,攻克了业界多项技术难点,研发出高效热交换技术DewcubeTM用于快速制取空气水。

  一行人员在听取企业对于项目研究及科研成果的汇报后,对于洋创科技的空气制水项目给予了高度的评价,对公司的前景寄予了高度的期望,同时表示对于洋创科技目前企业经营中遇到的问题和困难,相关部门高度重视,研究解决,支持企业新技术新产品生产基地落户琼山,全力支持海南本土高新技术企业的成长与发展。

  03

  琼山区审计局召开党支部换届选举大会
根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和区直工委有关工作部署,2020年5月18日上午,琼山区审计局党支部在局会议室召开换届选举大会。

  大会通过本次换届选举大会的选举办法、监票人和计票人名单。全体党员本着对组织负责的态度,庄严地投出了手中神圣的一票。在监票员与计票员的统计下,黄兴、庄彩群、陈中杰、蔡君、黄恒和五位当选为琼山区审计局党支部新一届支部委员会委员。新当选的支委立即召开了第一次全体委员会,以无记名方式选举黄兴同志为党支部书记,庄彩群同志为党支部副书记,并对其他委员进行分工。

  新当选书记黄兴对做好下一步支部工作进行了表态发言:一是以牢牢抓住全面从严治党为主线,坚持严以修身,始终把牢思想和行动“总开关”;二是以加强党组织自身建设为重点,促进党建阵地建设和审计工作共进步;三是以推进党的作风和廉政建设为重点,深入开展作风建设工作;四是始终以“不忘初心”为使命,持续加强党组织建设和党员队伍建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为海南自贸港建设添砖加瓦。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?