琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

部门动态【1月13日】

更新时间:2020-01-15   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区滨江街道再次召开巩固国家卫生城市工作推进会
为全力推动社会文明大行动工作深入开展,切实做好国家卫生城市省级暗访检查各项工作,1月12日下午,滨江街道在北冲溪社区会议室再次召开巩固国家卫生城市工作推进会。街道领导班子成员、各社区书记、各社区工作组组长参加会议,会议由街道工委书记陈发主持。

  为确保国家卫生城市省级暗访检查各项工作落实到位,陈发结合滨江街道当前巩卫工作进展情况、存在问题提出以下几点具体要求:1、各工作组和社区要大力营造巩卫宣传氛围,宣传发动公共场所、沿街商铺利用LED屏等各种方式进行巩卫宣传和播放巩卫宣传标语;2、加强农贸市场的管理,特别是活禽宰杀临时服务点要全面整改;3、加强六小门店管理,亮证经营,要及时把禁烟引导员胸牌和袖章发放到各门店;4、要尽快更新门前三包责任牌;5、各社区要派员加强南渡江边的巡查,发现牛羊要及时拴住;6、加强城乡结合部的环境卫生和秩序。


  02

  琼山区教育局开展“迎春节”向市民送春联活动
根据琼山区开展新时代文明实践工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育为民服务为宗旨,丰富和满足广大居民的精神文化生活,营造喜庆、祥和的节日氛围;于2020年1月13日上午,琼山区教育局在国兴街道社区开展“迎春节”向市民送春联活动。本次活动由琼山区教育局主办;海口市友善社会工作服务中心承办。

  本次活动邀请10名书法老师为居民义写春联送春联,活动现场吸引了三百多居民参加。琼山区教育局文明办主任叶理强给居民分发带有“龙凤吉祥”的春联纸,书法老师为居民挥毫泼墨,送上诚挚的祝福,义写春联、“福”字。一幅幅饱含真情的春联被居民拿在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬,整个现场浓浓的年味“扑面而来”。


  03

  琼山区残联组织参与消费扶贫集市,助力脱贫攻坚
1月12日下午,琼山区残联组织干部职工到海航文化广场参与消费扶贫集市,助力脱贫攻坚,为贫困户提供力所能及的帮助。

  在这次消费扶贫集市上,贫困户销售的各种农副产品种类繁多,品质优良,绿色健康,价格合理。区残联的干部职工们流连其中,挑花了眼,最后每个人手里都提着大袋小袋的“年货”结束了这次“赶集”。

  通过这次活动, 既为贫困户们打开产品销路,提振了他们勤劳致富的信心,也买到了自己需要的产品,达到了消费扶贫“双赢”的效果。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?