琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

部门动态【12月28日】

更新时间:2019-12-29   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区总工会举办安全生产和消防技能培训班
12月27日,为增强广大职工特别是工会干部安全生产意识,提高对突发火灾等事件的应变和处置技能,琼山区总工会举办2019年安全生产和消防技能培训班。琼山区总工会全体干部职工、各镇(街)总工会、区教育工会、区直属企事业工会等单位的工会主席和职工代表50多人参加培训。

  02

  琼山区应急局聘请专家“诊断式”对辖区危化经营企业进行安全生产大检
12月27日,为了贯彻落实省、市和琼山区安全生产隐患集中整治的工作部署,确保琼山区危险化学品企业安全。琼山区应急管理局聘请危化专家黄政強、黄霞、杨铭颐一行对危化经营企业开展“诊断式”安全检查,督促企业进一步落实安全生产主体责任,加强关键环节的安全管理,琼山区应急局局长陈在红等3人陪同。

  03

  琼山区民政局召开2019年冬春火灾防控暨岁末年初安全生产工作部署会
12月27日,为进一步做好安全生产工作,集中整治安全生产领域突出问题,做好防灭火、冬春火灾防控部署工作。琼山区民政局组织召开2019年冬春火灾防控暨岁末年初安全生产工作部署会。会议由党组书记、局长黄史清主持,福利院、福利厂负责人及全体干部职工参加会议。

  04

  琼山区民政局开展流浪乞讨巡查救助工作
12月27日,根据省、市领导指示精神,为进一步加强对琼山区城市生活无着的流浪乞讨人员救助工作,琼山区民政局牵头协同四个街道办等部门组成的巡查组,持续开展流浪乞讨人员救助巡查工作。全天巡查过程中,未发现流浪乞讨人员。

  05

  琼山区审计局联合国兴街道办完成征收任务签约
12月27曰,琼山区审计局联合国兴街道办,完成了道客村征收对象征收签约工作。琼山区审计局党组高度重视道客村征收签约工作,派出得力骨干,全力以赴配合国兴街道办深入到征收对象家走访,耐心细致宣传征收政策,做思想工作,继年初完成横在道客路上的B66公寓征收签约,有力推进重点项目实施。之后,工作组发挥久久为功精神,经过连续几个月的走访宣传,签约工作全面推进。至12月27日晚,琼山区审计局最后一户征收对象B28户主终于完成签约。

  06

  琼山区教育系统举办形式多样活动迎接2020年
12月18至12月27日,在2020年元旦即将到来之际,琼山区学校幼儿园纷纷组织举办迎新庆祝活动。师生们凝心聚力推出一台台豪华的文化盛宴,通过舞蹈、合唱、小品、朗诵、民乐合奏等多种表演形式把家国情怀、文明理念等社会主义核心价值观元素融入其中,回首2019年展望2020年,琼山教育人有信心把文明实践试点工作引向深入,助力琼山区打造可复制可推广的“琼山样板”。

  07

  琼山区红旗镇委书记上党课
12月27日,为进一步开拓红旗镇村干视野、增长镇村干部学识,加快推进海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,红旗镇委书记吴敏在红旗镇办公大楼三楼会议室主讲党课,全体镇干部、村居“两委”干部共计80余人参加党课培训。吴敏通过总结赴新加坡学习的经历、结合红旗镇工作实际,从新加坡简介、新加坡发展的成功经验、新加坡经验对新时代文明实践工作和基层治理的启示、三方面入手,为全体参会人员上了一堂声情并茂、引人深思的党课。

  08

  琼山区构建新型养老服务体系 架起服务老人的“连心桥”
12月26日,琼山区滨江街道城东社区长者饭堂举办了“欢声笑语一家人,欢欢喜喜过元旦”茶话会活动,今年以来,琼山区加大对养老服务事业的投入,该区主城区和乡镇长者饭堂已实现了全覆盖。同时,通过政府购买公开招标方式委托社会组织开展居家养老服务,已建成琼山区社区和居家养老服务中心、滨江街道城东社区老人日间照料中心和府城街道云露社区老人日间照料中心和云龙镇等18家农村日间照料中心。

  09

  日月党群中心开展“学习强国”学习达人挑战赛
12月27日,为进一步贯彻落实中央、省委和市委关于推广应用“学习强国”学习平台的有关要求,提高学习强国平台的知晓率、覆盖率和影响力,营造比、学、赶、超的氛围,日月党群中心在同心初创空间开展“学习强国”学习达人挑战赛,社区党员代表、非公企业代表、群众代表共计50余人参加活动。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?