琼山区 >> 要闻动态 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

部门动态【12月29日】

更新时间:2019-12-31   来源:琼山区  作者:

  一、新时代文明实践工作日报

 01
   区委常委、宣传部长钟红霞带队调研大坡镇田心村新时代文明实践工作12月28日上午,区委常委、宣传部长钟红霞带队调研大坡镇福昌村田心新时代文明实践工作,原市人大常委会副主任陈毓芬参加座谈,大坡镇委书记杜梅英陪同调研,区委宣传部常务副部长林先锋,大坡镇委副书记蒋文强等共同参加了座谈活动。钟红霞一行在大坡镇田心村新时代文明实践站报告厅,听取了田心村文明实践工作汇报,并实地考察了长者饭堂、生态农庄等惠民工程的运行情况,认真听取了村民们对田心村新时代文明实践工作的意见和建议,向群众询问了解田心村志愿服务活动开展情况,并对邓子坚投资建设新农村的奉献精神给予高度评价,对进一步完善硬件设施方面给出了指导性意见。钟红霞对大坡镇田心村新时代文明实践工作给予了充分肯定,要求今后一个时间段,要进一步加大宣传力度,增强宣传实效,充分发挥新时代文明实践中心的宣传优势,用更丰富的宣传内容和更接地气的宣传形式,打造田心生态农庄的魅力名片;进一步强调长者饭堂要在管理和运营上要下足功夫、做好服务,努力打造环境更美、氛围更好、家味儿更浓长者饭堂,用实实在在的服务效能,树立田心标杆;同时勉励大坡镇要按照探索实际,举一反三、以点带面,创新志愿服务模式,将田心经验做到可复制、可推广,带动大坡文明实践再上新台阶。


02
   珍爱生命 远离毒品——琼山区新时代文明实践中心组织开展禁毒宣传活动连日来,琼山区新时代文明实践中心组织开展禁毒宣传活动,大力加强毒品预防教育宣传工作,提高辖区居民群众识毒、防毒、拒毒的能力,努力营造安定有序的社会秩序,为创建平安辖区奠定坚实的基础。通过此次宣传活动,广泛传播了禁毒知识,提高了职工群众对毒品危害的意识,激发了职工群众自觉抵制毒品、积极参与禁毒斗争的热情,达到了禁毒防毒宣传教育的良好效果,为打好全省新一轮禁毒三年大会战扛起工会组织的责任担当,作出琼山工会人的努力。

03
   区新时代文明实践中心组织开展田螺计划“喜迎元旦 爱暖夕阳"关爱孤寡老人志愿服务活动12月29日上午,由琼山区新时代文明实践中心、海口市志愿服务联合会、团琼山区委、琼山区志联、海口市云开见日义工社、海口市琼山区惠善社会工作服务中心在凤翔敬老院开展琼山区田螺计划“喜迎元旦 爱暖夕阳"关爱孤寡老人志愿服务活动看望老人,弘扬尊老、爱老的传统美德。活动现场,志愿者们为老人们精心准备午餐,与老人们聊天拉家常,还特意为当天生日的老人们庆生,活动现场一片欢声笑语。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?