• 琼山生态环境二维码
  • 琼山就业二维码
  • 水墨甲子二维码
  • 琼山教育二维码
  • 琼台复兴微信公众号二维码
  • 五彩云龙
  • 法治琼山
琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区开展调研高考考点服务保障等工作

更新时间:2021-06-07   来源:  作者:
 为落实琼山区高考考点服务保障工作,给即将高考的莘莘学子保驾护航,6月4日下午,琼山区委书记陈昊旻实地调研琼山区高考考点服务保障等工作。区政府副区长周启轩及相关部门领导陪同。

琼山区辖区内设有两个普通高考考点,分别是海南中学高中部、琼山中学高中部,考生总人数3197人,共设109个考场。在海南中学,陈昊旻听取了区教育局等相关部门汇报,实地查看了考场的服务保障工作和疫情防控各项措施的落实情况,并对高考服务保障人员进行了慰问。

陈昊旻强调,一年一度的高考备受社会各界瞩目,涉及千家万户,关系到每个考生和家庭的未来,全区各级各部门都要进一步提高思想认识,尽职尽责、从严从细落实各项举措,确保实现“健康高考、平安高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”目标。责任重大,容不得丝毫麻痹大意,各相关部门要进一步增强责任感和使命感,统筹抓好疫情防控和高考工作,落实落细各项保障举措,确保高考安全平稳有序。各考点要做好体温检测、发热考场准备、隔离处置、通风消毒等关键环节工作,细化考点、考场、指挥中心等场所的防疫举措,确保广大考生、考务人员安全和身体健康。相关部门要按照上级的有关要求做好各项考试工作,确保考试的公平公正。要强化服务保障,统筹做好高考期间食品安全、供电、交通、社会面管控等各项工作,切实为考生创造良好的交通条件和考试环境,全力保障琼山区高考圆满成功。

陈昊旻还向海南中学校长王宏了解了考点服务保障工作落实情况。要求各职能部门扎实开展各项服务保障工作,进一步净化考点周边环境,积极为辖区考生营造安静的考试环境和休息环境。

按照陈昊旻的要求,区教育局将积极主动与相关部门搞好各项后勤保障联动配合,努力营造一个温馨、安全、平稳、有序的氛围,以高度的责任心做实做细每一次备考工作,为每一位考生考出自己的最好成绩贡献一份力量。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?