• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
  • 水墨甲子二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区副区长秦立双参加2020年海口12345大数据运用通报会

更新时间:2021-03-31   来源:  作者:

 为了让广大媒体及人民群众深入了解12345海口智慧联动平台大数据应用成效,发动更多社会力量参与进来,不断提升社会治理能力和现代化水平,实现城市治理共建共治共享。 3月30日上午,为了让广大媒体及人民群众深入了解12345海口智慧联动平台大数据应用成效,发动更多社会力量参与进来,不断提升社会治理能力和现代化水平,实现城市治理共建共治共享。 

   330日上午,海口市召开12345海口市民服务智慧联动平台2020年大数据应用通报会,琼山区政府副区长秦立双代表琼山区政府参会,并报告我区工作情况。区行政审批服务局局长李想、区政务中心副主任陈端川、各镇街分管领导和社区网格员代表陪同参加。

 

 
 

市政务管理局局长吴秋云主持通报会


 
 

市政府副市长冯鸿浩及参会单位发言

  通报会上,副区长秦立双详细汇报我区2020年热线工作成效,并就我区热点诉求问题、政务服务办件、表扬办件、“新冠肺炎疫情防控”专题、“12345+网格化”专题等方面进行详细分析。

 
 

副区长秦立双汇报我区2020年12345大数据情况

  琼山区2020年共受理办件72727件,办结率100%,与2019年同期的57290件同比上升26.95%。物业管理仍是市民投诉的重点问题,连续两年位居热点问题第一名;按占比来看,与2019年同期相比,物业问题、环境卫生、教育教学、房屋违建、劳资纠纷、市政设施损坏等仍是市民投诉的主要热点问题。2020年我区热线满意率上升幅度明显,较2019年同期相比增长10.76%,收到市民来电表扬办件达98件。

     从以上数据反映了“12345,有事找政府”理念逐步深入人心,我们将继续践行“以人民为中心”的服务理念,做到“件件有着落、事事有回音”,使之成为服务群众“最后一公里”的有效平台。

 
 

  就下步更好的推进我区12345热线工作,副区长秦立双表示今后将从四个方面努力:

  一是强化服务。真正解决群众关心的热点、堵点问题,为民办实事、解难题。

     二是对标整改。针对大数据分析发现的不足,以问题为导向,切实转变政府工作作风,积极对标整改,强化政府执行力。

     三是健全网格。充实网格员队伍,扩展网格服务功能,发挥联勤联动作用,主动将矛盾化解在基层。

     四是完善机制。推进热线工作制度化、规范化、信息化管理,提升城市精细化管理水平。

 
 
 


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?