• 琼山生态环境二维码
  • 琼山就业二维码
  • 水墨甲子二维码
  • 琼山教育二维码
  • 琼台复兴微信公众号二维码
  • 五彩云龙
  • 法治琼山
琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

梁明副区长主持召开海口市琼山区数字乡村一期项目专家评审会

更新时间:2021-03-18   来源:  作者:
   3月16日上午,梁明副区长在区机关办公大楼804会议室主持召开海口市琼山区数字乡村一期项目专家评审会议,区政府办、区农业农村局、区商务局、区科工信局等单位负责人,阿里巴巴乡村事业部团队以及评审专家组参加会议。
 
 

梁明副区长主持会议

        本次项目评审会议邀请了上海财经大学教授井然哲、商务部中国国际电子商务中心研究院副院长张建军、海南大学热带作物学院教授孟磊、海南大学农业资源与环境系副教授汤水荣等四位专家参加评审;会议推荐上海财经大学教授井然哲为评审专家组组长。
 

与会评审专家组

        会上,阿里巴巴乡村事业部团队首先围绕《海口市琼山区数字乡村建设项目(一期)》具体建设内容;做好产业电商发展规划(研究报告、规划文本);建设农业农村和电商产业决策支持应用(农业农村定制数据大屏、数字参谋);加强针对性的线上线下电商人才培训(直播人才培训);提供初步的电商公共服务(精品网货打造、产销对接);以及促成网货销售品效提升(凤梨、福稻)等项目任务整体落实情况展开详细汇报。接着,各评审专家逐一对建设内容进行讨论、评审,并提出具体意见和建议。随后,各与会单位人员围绕项目落实情况和如何做好后续数字乡村建设工作,结合各自行业实际情况积极展开讨论,并提出具体意见和建议。
 

阿里巴巴乡村事业部团队

 

区政府与会单位

         最后,经会议讨论和专家审议,专家组一致认为海口市数字乡村建设项目(一期)各项任务已完成,材料详实,内容丰富,评审予以通过。
        为做好数字乡村后续工作,会议要求:一是阿里巴巴乡村事业部团队要按照文档标准格式规范,继续完善项目的文档材料;二是阿里巴巴要认真参考专家评审组和各参会单位提出的意见建议,继续完善一期项目各项成果,做好经验总结,为后期数字乡村建设工作奠定良好基础;三是各与会单位要全力支持配合阿里巴巴继续做好后期数字项目建设工作,助力我区数字农业农村局发展取得更好成绩。
 
 


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?