• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

【高铁沿线环境综合整治跟踪报道十四】?琼山区督导推进高铁沿线环境综合整治工作

更新时间:2020-12-29   来源:琼山区  作者:

   为落实市委市政府高铁沿线环境综合整治工作要求,确保高铁沿线环境综合整治取得实效。12月26日上午,琼山区委副书记、区长王和娇带队实地察看高铁沿线环境综合整治效果,副区长冯柳、副区长张伟,市综合执法局琼山分局、区市政管理中心、凤翔街道、和盛家园、石塔村委会等负责人陪同。

 

 

  王和娇一行对石塔村重点点位环境综合整治工作实地督导,并现场召开会议,各单位对近期工作做出汇报,梳理前期工作情况,研究下一步整治工作。

  会上首先传达了全市加快推进高铁沿线环境整治会议精神,针对目前可视范围内建筑物杂乱无章的现状要进一步研究建筑物风貌改造工作,商请设计公司对建筑物外墙及屋顶进行统一设计,使立面和谐统一,营造良好的秩序感,弱化杂乱无章的不良视觉,制定三年整治方案,细化年度整治任务,确保整治工作的长期性、有效性。

  冯柳会上提出要求:一是12月底前和盛家园将高铁沿线100米范围内的房屋、空置地摸清底数并制定整治规划建设方案。二是集中力量拆除高铁沿线100米内的除房屋外的临时建筑物等。三是聘请专业设计单位对高铁100米内可视范围外立面统一规划设计,提升可视范围建筑的立面风貌。

 

 

  王和娇强调:一提高思想,高铁沿线环境整治工作时间紧、任务重,各单位在巩固前期整治成果的同时继续加大力度,确保整治出实效。二加强宣传,通过村民小组挨家挨户宣传动员群众,争取群众对整治工作的理解和支持。三是长短结合,整治工作分阶段开展,短期规划把高铁沿线100米内范围作为整治重点,加强沿线风貌管控,提升景观形象,长期规划将全村范围作为整治区域,全面梳理土地资源,以商促改,优化产业带动乡村振兴。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?