琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

今日关注【9月17日】

更新时间:2020-09-18   来源:琼山区  作者:

  01

  海南省大数据局董学耕局长一行到琼山区行政审批服务局调研政务服务“一网通办”情况
为深入了解海南省一体化在线政务服务平台、省“互联网+监管”系统和省工程建设项目审批管理系统在各市县的使用情况,加快解决我省各级政务服务大厅在业务办理中存在的“一网通办”办理入口不统一、系统联通难、证照共享难、系统可用性和易用性差等问题。9月16日上午,海南省大数据局董学耕局长、吴成副局长、马利总架构师、刘雄处长、卞艳臣副处长等一行到琼山区政府服务中心调研指导政务服务“一网通办”相关工作。琼山区政府副区长秦立双、区行政审批服务局局长李想、副局长郭徽,区政府服务中心副主任陈端川陪同调研。


  调研组一行首先实地查看琼山区政府服务中心运行情况,就“一件事”导办、“证照归集”,减材料、减环节、减时间、减跑动方面的成果;推进全省“一网通办”、“互联网+监管”系统等相关工作开展情况进行了详细了解,并与窗口受理人员了解省一体化在线政务服务平台、“好差评”评价系统使用情况,探讨系统过程中遇到的问题。随后听取我区“放管服”改革、“一网通办”、政务服务一体化建设、“一窗受理”改革等工作推进情况汇报。
董学耕局长对琼山区近期提升网上政务能力取得的成效表示充分肯定。对琼山区推行的“一窗受理”、自助一体机等一系列便民举措和“商圈管家”工作机制给予点赞。并对琼山区下一步工作提出三点希望,一是“放管服”改革、政务服务等方面要做出新成效,提升群众的满意度;二是审批和服务要有新标准。对照上级标准,学习借鉴先进地区经验,找准办事的堵点、难点、痛点,推进审批提速及服务的标准化;三是省大数据局将会在政策、网络、平台等方面积极协调,让政府数据更好的为群众办事跑腿。
秦立双表示将以本次调研工作为契机,在海南省一体化政务平台领导小组办公室、省大数据局的指导引领下,进一步坚定数据支撑改革、政务服务企业和群众的信心决心,积极推进“数字政务”建设,持续抓好审批服务便民化,不断提升网上政务服务能力,“让数据多跑路”,“群众少跑腿”,助力海南自贸港建设。

  02

  健康海南推进工作委员会到琼山区教育局调研无烟党政机关建设工作
为推动地方无烟党政机关建设工作顺利开展,落实《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动要求,2020年9月16日上午,健康海南推进工作委员会在省卫健卫生委一级巡视员王锋的带领下,一行8人到琼山区教育局开展无烟党政机关建设工作调研。


  琼山区副区长秦立双、区卫健委主任李菁参加调研。琼山区政府教育总督学蔡章富、区教育局一级主任科员朱彪陪同调研。
调研组一行通过场地检查、查看控烟工作台账及听取汇报等方式详细了解了无烟党政机关建设工作情况,对区教育局开展此项工作给予了充分肯定。王锋强调,在全省人民积极参“我为加快推进自贸港作贡献”活动大背景下,各政党机关务必抓好无烟工作,将推动工作和正在开展的全国文明城市巩固提升活动相结合,积极向社会展示良好的党政机关形象。教育部门的控烟工作要在教育系统中起到带头示范作用,通过控烟不断提升工作环境质量,倡导健康文明的生活方式,督促干部职工尽早戒烟。
参加调研活动的健康海南推进工作委员会的成员还有市卫健委书记潘文利、省爱卫办主任吴民生、市卫健委副调研员江隆品、省健教所工程师吴英锋、省爱卫办一级科员黄晓敏、市卫健委四级主任科员汪雄虎、市健教所副所长陈仕学等人。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?