琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区召开2020年全国文明城市巩固提升部署会

更新时间:2020-09-14   来源:琼山区  作者:

  9月13日上午,琼山区在区机关办公大楼二楼大礼堂召开2020年全国文明城市巩固提升部署会。会议传达学习贯彻落实海口市2020年全国文明城市巩固提升会议精神,对琼山区文明城市巩固提升工作进行再动员、再部署、再强化。区委书记陈昊旻出席会议并讲话。


  陈昊旻强调,习近平总书记在“4·13”重要讲话中强调,“让海南成为展示中国风范、中国气派、中国形象的靓丽名片”。这既是习近平总书记对海南自贸港建设的殷切期望,又与创建全国文明城市的目标要求相一致。全区上下要深入贯彻落实何忠友书记在海口市全国文明城市巩固提升会议上的讲话精神,把巩固文明城市工作成果作为提升人民群众幸福感、满意度的民生工程,查摆漏洞、补齐短板,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,坚决扛起巩固提升全国文明城市成果的琼山担当。


  陈昊旻要求,一是高度重视,进一步增强做好全国文明城市巩固提升工作的责任感、使命感和紧迫感。全国文明城市建设事关海南自贸港建设、城市发展和百姓福祉,更是社会治理能力和治理体系现代化的重要体现,全区上下要深刻认识全国文明城市巩固提升工作的重大意义,将助力海口复牌全国文明城市作为一项必须完成的政治任务,以时不我待、只争朝夕的精神,“一天当三天用”的干劲,干一件成一件的韧劲,迅速行动起来,全力以赴做好全国文明城市巩固提升工作。

  二是对标对表,抓紧时间补短板、堵漏洞、强弱项。要准确掌握巩固提升工作标准要求,认真开展自查自评,找准差距,查漏补缺,精准发力,一项一项抓落实,一项一项抓达标。要坚持问题导向,全面梳理排查巩固提升工作中发现的薄弱环节和突出问题,深入推进十二大专项整治,逐一销号。要强化宣传引导,结合省“爱国、爱海南、爱家乡、爱家庭”卫生健康大行动,以快闪等系列主题活动为契机,通过面对面宣传、入户宣传等方式,提高群众知晓率。依托新时代文明实践中心、琼台福地公众号、“益·老爸茶”等平台,全方位、多层次开展宣传引导教育活动,营造良好社会氛围。

  三是压实责任,凝聚推进工作的强大合力。严格落实好“三色”过程管控机制和“五比”效果评估机制,充分发挥“一把手”的关键作用,按照属地管理、条块结合、以块为主、部门负责、单位包干的原则,进一步明确责任主体,细化责任分工,积极发动群众共同参与、协同合作,强化协调联动,切实把巩固提升工作抓好抓实。

  区委副书记、政法委书记覃俊作部署要求:一是坚持问题导向,狠抓整改落实,举一反三,分类施策,精准对标开展各项工作。二是高标准严要求,强化专项整治工作,加大市容市貌、公益广告、公共厕所环境卫生、建筑工地等方面的整治力度,全面排查整改。三是聚焦查遗补漏,做好巩固提升工作。四是迅速全面动员,切实提升群众知晓率和满意度。要迅速组织召开行业动员部署会,分解落实任务,明确要求,高质量巩固提升文明城市成果。同时,要切实解决居民反映的热点难点问题,提升服务水平。

  区委常委、宣传部长钟红霞主持会议。

  国兴街道、滨江街道、区综合行政执法局、区教育局、区商务局、琼山交警大队作表态发言。


  区三套班子成员,法检“两长”出席会议,区直各单位部门,各镇街、各社区主要负责人,区属学校、辖区部分省市单位和行业部门负责人等200余人参加会议。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?