琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区委副书记、区长王和娇深入农贸市场调研端午节期间保供稳价工作

更新时间:2020-06-28   来源:琼山区  作者:

  为确保2020年端午节假日期间各农贸市场倡议价落实到位,6月26日上午,琼山区委副书记、区长王和娇带队深入辖区各个农贸市场调研保供稳价工作。区商务局、府城街道、市市场监督管理局琼山分局等单位领导陪同。


  王和娇一行先后走访了北胜农贸市场蔬菜售卖区和猪肉售卖区,逐一查看明码标价牌的书写及价格落实情况,并跟摊主进行交流,询问摊主售价、售量和盈利情况。根据海口市疫情防控期间肉菜情况每日通报,王和娇还随机对通报中菜心、尖椒、排骨、前腿精瘦肉等售价较高的几个品种进行抽查,并与倡议价进行比对。


  实地走访后,王和娇对各农贸市场倡议价落实不到位不彻底的现象提出批评。她要求:一是各部门要高度重视保供稳价工作,尤其是节假日期间,更要落实彻底到位。二是市场监督管理局要对辖区内的九家农贸市场进行全面检查,尤其是通报中高于倡议价的品种。三是市场管理者要落实好主体责任,督促摊主按规定进行明码标价,并按标价进行售卖。四是区商务局、属地街道要加强对市场的巡查督导,及时发现问题、解决问题。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?