琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区副区长杨大炎会见泉州服装学院副董事长欧阳源一行

更新时间:2020-06-23   来源:琼山区  作者:

  为进一步盘活国有企业闲置资源开发利用,加快推动琼山区招商引资工作,6月20日上午,琼山区副区长杨大炎在区机关办公楼604会议室会见泉州服装学院副董事长欧阳源一行,副区长梁明,区商务局、区国资局主要负责人,区发改委、区住建局、区环保局、市资规局琼山分局分管领导参加会议。


    会议首先,由区国资局负责人对琼山建筑材料厂在职(退休)职工安置问题及目前招商引资工作上存在问题进行汇报,随后,各职能单位与泉州服装学院副董事长欧阳源展开了交流讨论,并针对目前存在问题互相交换了意见和建议。
    会上,泉州服装学院副董事长欧阳源表示,针对目前项目投资上出现的问题,恳请区政府能尽快帮助企业提出解决方案,力争本年度内使投资项目能正式落地。企业表示,十分看好琼山的地理位置环境、区位资源优势,希望能把好资源、好项目落户琼山、共谋发展,共同积极推动海南自贸区(港)的建设。
    在听取相关职能单位的汇报后,梁明指出对琼山建筑材料厂的历史遗留问题及职工安置问题,区国资局要尽快进行详细摸排,并安排第三方机构先行入场开展前期工作,根据前期调研数据提出可行的解决方案。同时,各职能单位要积极对接企业,加快推进招商引资项目落地并尽快投产运营,在实现企业发展壮大的同时,多为海南自贸区(港)发展做出贡献,实现双方合作共赢。
    会议最后,杨大炎要求:一是各相关职能单位都要树立全局观念,紧密配合,主动靠前,确保招商引资项目能签约、早落地、快建设、留得住、推得动、落得实。二是区国资局对企业提出的问题和困难积极协调解决,并尽快查明原因及时汇总上报区政府。三是对琼山建筑材料厂职工安置方面,要妥善解决实际问题,充分保障职工民主权利和职工基本权益,确保职工安置方案依法、依规制定实施,切实履行政府部门职责,坚决兜住民生底线。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?