琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

海口市人大常委会党组书记韩英伟督导琼山区登革热防控工作

更新时间:2020-05-20   来源:琼山区  作者:

  5月17日下午,海口市人大常委会党组书记韩英伟深入琼山区国兴街道督导登革热防控工作,琼山区委书记陈昊旻,区人大主任吴光亮,副区长秦立双,区委办、区卫健委、区住建局、区教育局、国兴街道工委等单位主要负责人参加督导检查。

  韩英伟一行先后到海航项目C13工地生活区、省人大宿舍小区、攀丹小学等重点区域及周边进行了专项检查,详细听取了社区负责人关于区域内登革热防控工作的情况汇报,实地检查消杀工作进度,察看地下车库、绿化带、下水道、卫生死角等风险隐患清理情况。韩英伟对琼山区和国兴街道的登革热防控工作表示认可,同时也指出督导过程中发现的风险隐患,要求相关责任单位加强工作落实。

  韩英伟强调,一是要提高思想认识,杜绝麻痹大意心理。省、市对登革热防控工作高度重视,有关部门和领导也多次召开会议协调部署防控工作,各级各部门和社区一线防控人员不能麻痹大意,务必严格落实防控工作各项措施,做好登革热防控工作。二是关注重点区域和重点人群,加强防控措施。要严格落实生活区“翻盆倒罐”工作,加强易积水点、卫生死角的等风险隐患点的排查清理工作,特别是要做好学校的日常消杀工作,严防登革热、手足口等传染病的流行,保障学生健康安全。三是加强宣传引领,发动群众全面参与。要以防蚊灭蚊为切入点,充分发挥社区网格员、卫健员的力量,多渠道、多形式向社区居民宣传普及登革热防控和卫生健康知识,将卫生健康知识宣传和人居环境整治相结合,引导群众养成良好卫生习惯,做好自我防护,营造安全健康的人居环境。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?