琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区委副书记、区长王和娇带队开展绕城高速沿途风貌管控调研工作

更新时间:2020-05-20   来源:琼山区  作者:

  为贯彻落实市政府关于进一步加强风貌管控工作要求,5月18日下午,区委副书记、区长王和娇带队开展绕城高速沿途风貌管控调研工作,区委常委、常务副区长王明夫,区住建局、区综合执法局、龙塘镇、凤翔街道等单位主要领导陪同。


  调研组一行沿绕城高速依次对两侧可视范围内农宅进行核实统计,并实地走访龙塘镇铁龙路边上已批在建的农宅整改效果,现场研讨整改措施。
  王和娇调研中强调:一要高度重视私宅风貌管控工作,高标准严格规划审批。绕城高速沿线是海口的招牌门户,开展绕城高速沿途两侧可视范围风貌管控是提升城市形象的的必然要求。二是开展东环高铁沿线的环境卫生整治工作。各属地街道要充分发挥社区和基层网格员的作用,城管、环卫等部门加强合作,形成合力,确保主干道周边环境清洁卫生、秩序井然。三是严把农宅报建审批关。在受理高速公路、高铁、景观大道等重要交通道路沿线可视范围内的农房时,由住建局牵头,汇总到区政府联席会审批,属地镇街要强化巡查管控,加大对绕城高速沿线违建打击力度。四是凤翔街道要对已批建未建的农宅进行停工整改,未批建的收归区政府联席会审批。五是龙塘镇对绕城沿线已批在建的农宅,根据现状和规划结合进行分析,一周内提出可行的整改方案,同时做好与农户的协调工作。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?