琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区委副书记、区长王和娇主持召开琼山区学前教育工作调度会

更新时间:2020-05-20   来源:琼山区  作者:

  为加快推进琼山区提升学前教育“两个比例”工作,2020年5月18日下午,区委副书记、区长王和娇在区机关办公大楼主持召开学前教育提升“两个比例”工作调度会,研究解决工作中存在的问题、困难和部署下一步工作。副区长周启轩出席会议并讲话。区政府办、区住建局、区政府研究中心、市资规局琼山分局等单位主要负责人以及区教育局的主要负责人、分管领导和相关科室负责人等参加会议。


  会上,区教育局局长陈育胜汇报了我区提升“学前教育两个比例”工作的进展情况、存在问题及下一步工作建议,与会人员就如何进一步提升“学前教育两个比例”工作进行充分研究和讨论。
王和娇对前一段学前教育工作所取得的进展进行总结,并对后一阶段工作进行安排部署。同时指出了工作中存在的问题和整改意见,并提出了明确要求。会议指出,学前教育提升两个比例工作已经到了冲刺关头,教育事业关系千家万户。各相关部门要坚持以人民为中心,真心真情办好让人民满意的学前教育。要以“倒计时”的办法挂图作战,明确各相关部门的工作目标,确保各项工作取得明显成效、明显进展。


  为稳妥有序推进各项工作,王和娇要求:一是增强工作使命感,提高工作紧迫感。当前提升“学前教育两个比例”工作时间紧、任务重,区教育局要主动靠前,系统谋划推进工作的有效办法。要加强部门协作,形成攻坚合力;二是坚持目标导向,创新工作方法。要加快制定幼儿园民转公的工作指南,明确一整套清晰的工作流程; 三是加强统筹协调,多措并举推进。要加快推进城镇小区配套幼儿园治理工作,争取早日开展移交工作。区教育局明确今年公办园编制数量,提前做好师资招聘等工作。区教育局要及时召开工作专题会议,做好提升“学前教育两个比例”工作推进安排、政策解读和宣传,引导各民办园自觉配合开展民转公工作。


  王和娇强调,发展学前教育责任重大,影响深远,关系到孩子的一生,关系到千家万户,当前我区学前教育正处在加快发展的关键时期,希望各级各部门,扎实工作,狠抓落实,奋力开创我区学前教育事业的新局面!



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?