琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

区工作动态【1月16日】

更新时间:2020-01-17   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区委副书记、政法委书记覃俊召开烟花爆竹禁燃禁放部署会
为全面做好禁止燃放烟花爆竹工作,认真落实好琼山禁燃区域内“零燃放”的工作目标,1月15日下午,琼山区组织召开烟花爆竹禁燃禁放工作会议,会议由区委副书记、政法委书记覃俊主持,区委常委、宣传部长钟红霞、区政府副区长周启轩、冯柳、杨大炎等区领导出席会议。主城区四个街道、云龙镇、三门坡镇、区直有关部门主要领导参加会议。


  会上,区生态环境局通报了《琼山区2020年春节元宵节禁燃禁放工作方案》;区应急局围绕四个重点管控区域进行了汇报;区委宣传部汇报了禁燃宣传工作准备情况;四个街道、三门坡镇、云龙镇分别就禁燃禁放准备工作进行了汇报。

  会议指出,要高度重视、认清形势、坚定信心;各级各部门要借鉴往年优秀做法,强化措施,抓好落实;要加强重点点位管控和布控,同时加强重点时段的检查管控,严管重罚违规燃放烟花爆竹行为,严格经营许可审核把关;要压紧压实责任,强化督查督办;要充分利用电视、微信等平台和发放宣传单等多种方式进行立体式宣传,营造烟花爆竹禁燃浓厚氛围。

  覃俊强调,一是要广泛宣传发动。各镇街、各部门要动员一切力量开展宣传,采取签订责任状,给市民发放“一封信”等形式,营造浓厚的宣传氛围,充分发挥网格作用,不断提高宣传的针对性、有效性,营造浓厚舆论氛围,使烟花爆竹禁燃禁放工作家喻户晓,努力争取人民群众的理解和支持;二是要组建联防联控队伍。抽调力量组建禁燃禁放工作指挥部,整合公安、城管、生态环境、应急、属地政府等单位力量组建联防联控队伍,进一步加强巡查管控和联合执法;三是要挂图作战。做好重点区域、重点时段的督查,确保人员在岗在位,各包点区领导要统筹协调联社区力量,齐心协力打好打赢禁燃限放攻坚战。

  02

  琼山区人大常委会副主任蒙莽到甲子镇推进G360文昌至临高公路(琼山段)征地工作
为保障海南省G360文昌至临高公路项目(琼山段)征收工作继续高效推进,争取年前有突破性进展。2020年1月15日下午,区人大常委会副主任、G360项目指挥部指挥长蒙莽到甲子镇推进项目征地工作,甲子镇镇长王磊光、分管领导蔡军主任陪同。

  在甲子镇G360文昌至临高公路项目指挥部办公室,蒙莽听取甲子镇和相关施工单位近期工作开展情况汇报。蒙莽强调,一是抓紧时间完成征收任务,按时提交工作面;二是做好协调统筹工作,想法设法解决存在难题。

  截至目前,甲子镇征地工作已取得新进展,其中5个点位如期在1月15号前提交工作面并开始动工。

  03

  琼山区举办2020年春节前安全生产专题培训班
为深入贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神及省委省政府《关于做好全省2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求。根据省委常委、市委书记何忠友关于切实抓好安全生产等重点工作的指示要求及区委、区政府关于全力做好春节期间保平安工作的部署要求,1月15日上午,琼山区组织举办2020年春节前安全生产专题培训班。区安委会各成员单位分管领导、各镇街安监站工作人员及各企事业单位负责人共160多人参加培训。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?