琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

区工作动态【1月14日】

更新时间:2020-01-15   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区委宣传部传达学习全国及全省宣传部长会议精神
1月13日,区委常委、宣传部长钟红霞在区机关办公大楼605室主持召开会议,传达学习全国及全省宣传部长会议精神。部务成员参加会议。会议传达学习了全国及全省宣传部长会议精神,并对2020年宣传思想工作提出了计划和要求,与会人员纷纷出谋划策,对今后的工作阐述意见和建议。
    钟红霞提出三点要求:一是切实执行中央对宣传工作的新要求,领会中央政治局常委王沪宁同志、中宣部部长黄坤明等同志的讲话精神。在决胜全面建成小康社会的关键时期,做好群众性的宣传教育,创新理论宣讲和故事会的宣传模式,将中央对宣传工作的新要求与琼山区相结合,讲好“琼山故事”。二是修好共产党人的“心学”,提高宣传文化系统干部和新闻工作者的政治站位。宣传文化系统干部要在细照笃行中不断修炼自我,坚定自己的党性修养,要一步一个脚印,踏踏实实干好工作,交出满意的答卷。任何时候都要不放纵、不越轨、不逾矩,做到自律、自省、自重。三是稳中求进,守正创新。在凝心聚力、奋勇争先、担当作为上下足宣传功夫,开设身边的榜样专栏,宣传海南先进模范,为海南自由贸易试验区(港)建设培根铸魂。
    02

  琼山区委巡察工作领导小组召开(2020年)第1次会议
1月13日,琼山区委巡察工作领导小组在区机关办公大楼830第一会议室召开领导小组(2020年)第1次会议。受区委书记、巡察工作领导小组组长陈昊旻同志委托,区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长段福生主持会议并讲话,吴乾育、林柳翠、丁一鹤等区委巡察工作领导小组成员出席会议。十三届琼山区委第九轮巡察组相关人员列席会议。

  会议分别听取并审议了十三届琼山区委第九轮巡察一组关于巡察区住建局党组的情况汇报、巡察二组关于巡察凤翔街道党工委及其所辖村(社区)党组织的情况汇报、巡察三组关于巡察大坡镇党委及其所辖村(社区)党组织的情况汇报。

  会议充分肯定了各巡察组所取得的巡察成果,段福生就做好下一步工作提出四点意见:一是要深化政治巡察,正确把握好政治与业务、发现问题与推动解决问题、治标与治本之间的“三种关系”,进一步修改完善巡察报告。二是要深化巡察成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,推动各级党组织和党员干部实实在在做到“两个维护”。三是要严守纪律规矩,严格执行工作纪律、保密纪律、廉洁纪律,以实际行动担负起区委赋予的使命和责任。四是要不断总结巡察工作经验做法,推动区委巡察工作不断向纵深发展。

  03

  琼山区委常委、组织部部长段福生到宗教场所开展走访活动
为进一步强化宗教活动场所管理,有效预防和遏制安全事故的发生,确保春节期间宗教活动场所的安全稳定,1月13日,区委常委、组织部部长段福生带队走访辖区内宗教活动场所,区委统战部常务副部长王雄,区委统战部副部长、宗教局局长朱焕珍陪同走访。

  每到一处宗教场所,段福生都向有关负责人提前致以节日的问候,并了解场所管理、活动开展等情况,宣讲宗教政策、消防安全等常识,同时对场所内消防设施配备、电器电路、香烛燃烧、消防安全通道等进行检查。段福生强调,各宗教活动场所负责人要高度重视2020年春节期间宗教场所的安全工作,认真制定好安全防范应急预案,及时开展安全隐患排查,并安排专人加强对信教群众的引导管理,确保春节期间各项宗教活动安全有序进行。

  各宗教场所负责人纷纷表示,一定会绷紧安全这根弦,积极落实安全防护措施,引导信教群众禁燃高香,保障宗教活动安全,并积极弘扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,为社会和谐稳定作出应有贡献。

  04

  琼山区副区长杨大炎主持召开城乡环境卫生整治暨东环高铁、绕城高速沿线整治工作专题会议
为贯彻落实市委市政府关于高铁沿线环境综合整治工作的指示精神,1月13日上午,琼山区副区长杨大炎在区机关办公大楼3楼会议室召开研究城乡环境卫生整治暨东环高铁、绕城高速沿线整治工作专题会议。区综合行政执法局、区环卫局、四个街道、区住保中心等单位主要负责人,区政府办分管领导、京环公司高层领导,区城乡指挥部办公室、区社会文明大行动指挥部办公室、区六大办相关负责人参加会议。
    05

  琼山区副区长张伟深入国兴街道检查巩固国家卫生城市工作情况
为切实做好社会文明大行动暨巩固国家卫生城市工作,营造干净整洁的市区环境,1月13日,琼山区副区长张伟深入国兴街道攀丹社区、文坛社区检查巩卫工作情况,国兴街道、攀丹社区、文坛社区等主要负责人陪同。
张伟一行认真听取了国兴街道关于围绕各点位开展巩卫工作情况的汇报,并指示:各相关工作人员务必坚持高要求、严标准,积极打好巩卫工作战役,确保达到整治效果。随后,张伟对下攀丹、文坛两个社区各个路段、居民小区及餐饮店等进行了认真的督查,一边细致查看一边详细询问了解情况。
    张伟强调:一是要强化意识、高度重视。要进一步认识“巩卫”工作的重要性、紧迫感,要明确主体责任,对城中村、背街小巷、老旧小区等重点点位加强巡查机制,要补短板、强弱项、固优势,抓好落实。二是要做好表率、上下齐心。要鼓励辖区群众积极参与巩固国家卫生城市行动中来,带动群众,全面营造户户参与、人人动手,共同做好“巩卫”工作的良好氛围;三是要左右联动、建章立制。对督查所列出的问题清单,各责任单位要积极行动,坚持立行立改、举一反三,对账销号整改,持续抓实工作,确保整治效果。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?