琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

区工作动态【1月13日】

更新时间:2020-01-15   来源:琼山区  作者:

  01

  琼山区委副书记、政法委书记覃俊督导检查巩卫工作
1月13日上午,琼山区委副书记、政法委书记覃俊深入府城街道督导检查巩卫工作,查缺补漏,深入推进巩卫工作。区政府副区长秦立双、府城街道工委书记甘平参加检查。

  覃俊一行先后来到培龙市场、金花市场、北胜市场等重点场所及其周边街巷进行检查,详细检查环境整治、占道经营、车辆违规停放、家禽宰杀点整治及宣传开展等工作落实情况,对检查中发现的问题一一列入问题清单,并要求各责任单位按照问题清单逐条落实逐条整改,举一反三,自查自纠。


  覃俊检查家禽宰杀点、活禽熟食区情况。

  覃俊强调,现在是巩卫工作关键时刻,各责任单位要充分认识工作的重要性和紧迫性,切实把巩卫工作摆在突出位置,对照国家卫生城市的标准,自查自纠,举一反三,主动发现问题查找问题落实整改,补齐巩卫短板,全面扎实推进巩卫工作。

  覃俊要求,各责任单位要抓住重点,突破难点。一是联防联控,加强配合。各责任单位要各司其职、通力协作,加大监督管理力度,把巩卫工作抓牢抓实;二是强力整治,巩固提升。要加强居民小区周边环境整治、农贸市场及周边等区域环境卫生整治力度,坚决整治占道经营、乱停放等城市“六乱”现象;三是大力宣传,营造氛围。要广泛发动群众,落实“门前三包”政策,形成“巩卫全民参与,成果人人共享”的工作格局。


  02

  琼山区委副书记、政法委书记覃俊第一时间主持召开国家卫生城市暗访工作专题部署会
1月11日下午,为全力做好国家卫生城市省级暗访工作,迅速落实好区委书记陈昊旻现场调研精神。1月12日下午,区委书记陈昊旻带队现场调研一结束,区委副书记、政法委书记、区社会文明大行动指挥长覃俊第一时间在北胜社区会议室主持召开国家卫生城市省级暗访工作专题会议,对该项工作进行周密部署。各街道、区商务局、区综合行政执法局、市市场监督管理局琼山分局、区农业农村局、区卫健委等单位主要负责人参加会议。


  会议传达了区委书记陈昊旻带队现场调研工作精神,特别是针对对农贸市场周边活禽宰杀、巩卫氛围营造、六小门店管理等方面存在问题的工作要求。会议指出,国家卫生城市省级暗访工作已箭在弦上,时间紧、任务重,各街道、各部门务必提高政治站位,全力以赴落实好市委市政府、区委区政府的工作部署,全力做好国家卫生城市省级暗访工作。


  03

  真情关怀暖人心——琼山区人大常委会副主任方慧玲慰问残疾人
1月10日下午,区人大常委会副主任方慧玲,区残联理事长林红杏来到儒逢村委会残疾人陈仕仁的家中,为他送去党和政府的关怀,同时送上慰问金及慰问品,并向他致以新春的良好祝愿。

  在残疾人陈仕仁的家中,方慧玲与他及其家人亲切的交流,详细的了解他近期的身体状况和家庭生活情况,鼓励他积极乐观,勇敢的面对生活困难。最后,陈仕仁及家属对党组织和政府的关怀表达衷心地感谢,并表示将会以积极乐观的态度对待当前困难。

  走访结束后,方慧玲叮嘱区残联、街道和村委会,要多关注、多关心残疾人的日常生活情况,把他们的冷暖,时刻放在心上,及时为他们排忧解难,把党和政府的温暖送到他们家中。


  04

  琼山区副区长周启轩深入到国兴街道米铺社区检查巩固国家卫生城市工作
1月13日上午,副区长周启轩深入到国兴街道米铺社区海口汽车东站检查巩固国家卫生城市工作,国兴街道主任科员陈长孝陪同。

  周启轩查看了汽车东站的消防设施、宣传氛围、停车场以及候车厅旅客通行秩序、公厕、周围环境卫生,随后到交警大厦检查周边卫生后强调:要切实把市容环境卫生大整治作为当前工作的重中之重,进一步加大整治力度,更加细致、全面、深入的开展整治。一是要主动作为,自查自纠,对辖区存在的问题全面自查,及时整改;二是明确重点,整治顽疾。在做好主次干道、重点点位整治提升的同时,根据迎检检查各项点位标准,以点带面提升辖区市容环境卫生及营造良好的宣传氛围;三是把握细节,不留死角。要认识到细节决定成败,对容易出现问题的背街小巷、卫生死角等易疏忽的位置要更加加强管理和巡查。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?