琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

今日琼山【11月27日】

更新时间:2019-11-29   来源:琼山区  作者:

 

  琼山区人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
    根据《琼山区开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》、《中共海口市琼山区委“不忘初心、牢记使命”主题教育处级党员干部开展调研实施方案》要求,11月27日,琼山区人大常委会党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。区人大常委会党组全体班子成员参加了会议,区委第四巡回指导组符文霞、李丽燕到会指导。

  为切实将开展主题教育和各项中心工作结合起来,重点抓好调研成果的转化运用,更好地推动问题整改、工作改进和事业发展,以更实举措为建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,打造国际化滨江滨海城市,推动琼山实现社会经济全面健康发展做出新的贡献。会上,班子成员围绕“优化琼山营商环境”这一主题,面对琼山区存在的现状问题,从不同行业领域依次进行发言,深入分析研究后形成的思路和解决问题的对策措施,并相互交流探讨。
琼山区人大常委会主任吴光亮提出三点要求,一是通过开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升运用党的创新理论指导实践,深化调研成果转化运用,打好优化琼山营商环境的重要基础。二是工作中要突出思维更新,强化服务“零距离”的理念,推动政务服务从重审批向重监管、重服务转变,放下官架子,当好“服务员”、当好“店小二”。三是要坚持开展调查研究,及时了解掌握人民群众最急最忧最盼的紧迫问题,以调查研究推动新时代人大工作,使监督接地气、聚民意、见实效。要高质量抓好问题整改,切实做好“后半篇文章”,推动主题教育取得实效。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?