琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

区工作动态【11月20日】

更新时间:2019-11-21   来源:琼山区  作者:


    01

  开展党建联动 推动应急发展——海南省救灾物资中心党支部与琼山区应急局党支部开展共建暨主题党日活动
为全面推进党的政治建设和组织建设,搭建“共同学习、共享资源、共谋发展、共同提高”的党建共建平台。11月19日上午,海南省救灾物资中心党支部与琼山区应急局党支部开展共建暨主题党日活动,海南省救灾物资中心党支部书记黄炼、琼山区应急局党支部书记陈在红一行16名党员参与此次活动。

  活动原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合所学的内容,围绕“发挥党组织战斗堡垒作用,推动应急事业健康发展”专题展开研讨,4名党员进行发言。
通过本次共联共建活动,进一步实现党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部的先锋模范作用更突出、党建工作覆盖面和影响力更广大。共建活动将进一步统一思想,以党建工作为纽带,积极探索长效机制推动应急事业发展。

  02

  琼山区开展信访案件回访工作
为进一步做好领导干部开展“双访双看”活动,11月20日上午,琼山区委书记陈昊旻对辖区铁炉水库职工信访事项落实情况开展信访工作“回头看”活动,以跟踪问效切实提升群众满意度。

  陈昊旻指出,群众利益无小事,信访工作是党和政府听取群众意见建议的平台,要勇于到群众中去面对面做工作,及时跟进,公开工作进展情况,回应群众合理诉求。
陈昊旻强调,深入基层是解决信访问题的关键环节,党员干部下基层回访是从源头做好信访工作的有力措施。不只是铁炉水库职工信访案件,对群众信访反映的问题,各镇街各部门要把下访接待群众与定点接访、主动约访、事后回访、调研走访等有机结合起来,真正变群众上访为干部下访,不断提高解决信访问题的质效,确保“件件有着落,事事有回音”。同时,要与信访群众一起商量解决问题的办法,用群众看得见、摸得着的实际行动,赢得广大人民群众的信赖和支持。
    03

  琼山区委副书记、区长王和娇督导龙昆南路延长线环境卫生整治工作
为落实海口市政府关于整治龙昆南路延长线环境卫生工作指示要求,11月19日上午,琼山区委副书记、区长王和娇到龙昆南路延长线项目现场督导环境卫生整治工作。区政府办、区综合行政执法局、凤翔街道等有关负责人现场陪同。

  王和娇一行实地查看了龙昆南延长线周边环境,听取有关情况汇报,了解周边环境卫生整治工作存在的困难和问题。
王和娇强调,各有关单位要高度重视龙昆南路延长线环境卫生整治工作,要突出整治重点、强化整治举措,督促项目建设企业一周内将周边的木屋进行搬迁清理,全面整治乱堆乱放的现象,切实推进环境卫生治理工作扎实深入开展,改善城乡生活环境面貌、改善人居环境。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?