琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

琼山区召开十五届区政府第52次常务(扩大)会议

更新时间:2019-11-21   来源:琼山区  作者:

  11月19日下午,琼山区委副书记、区长王和娇在琼山区机关办公大楼904区政府常务会议室主持召开十五届区政府第52次常务(扩大)会议,传达学习中央、省、市、区领导重要讲话及活动精神,研究部署近期重点工作。区领导王明夫、周启轩、冯 柳、杨大炎、高晓斌、梁 明、史广斌、张建国、廖建华、黄文业出席会议,区政府办、区司法局、区财政局等单位主要负责人参加会议。

  会上,区农业农村局汇报乡村振兴责任状完成情况及试点建设情况,各相关责任单位做了表态发言,责任领导进行部署。随后,各分管区领导结合分管工作,对农村污水、农村改厕、招商引资和禁毒等近期重点工作进行阶段性总结和下一步安排。
    会议强调,各部门各单位务必结合习总书记4.13重要讲话和中央12号文件精神,结合当前“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓紧抓好切实提高运用法治思维和法治方式推进各项改革工作的能力和水平,用实际行动让党的十九届四中全会精神在我区落地生根。
针对近期重点工作,王和娇要求:一是要全力冲刺年终经济目标。全面推进“两个确保”百日大行动,做好项目纳统,将相关工作及任务层层细化,压实责任,围绕目标再冲刺再发力,坚决按时按质按量完成我区经济目标任务;二是要深入推进脱贫攻坚工作。区扶贫办要成立工作指导巡查小组,根据省督察组检查反馈问题清单,进一步细化责任,以问题为导向抓好整改,加大督导力度,确保扶贫各项工作落实落细落小;三是要加快推进龙湾复垦项目。各分管领导和各有关部门要高度重视,增强工作紧迫感,加强配合联动,加强与市里沟通协调,确保按规定时间内完成任务;四是要全力抓好招商引资。各相关部门要成立工作专班狠抓招商,区商务局要梳理出海南自贸区(港)建设以来的相关政策和我区优势资源,提供到各职能部门,同时整合资源提前谋划,做好招商项目的策划包装,用最好的服务吸引最好的投资者,把最好的资源交给最好的投资者;五是要谋划制度创新推进营商环境优化。各责任领导要切实增强紧迫感和责任感,全面推进制度创新,研究行政审批事项,出台优化营商环境的改革意见和建议;六是要抓好农村人居环境综合整治工作。各有关单位部门要按照市下达的任务指标,加快推进农村“厕所革命”,要倒排工期,加快工作进度,迅速落实改厕任务。推进我区农村生活污水治理,抓好调度工作,每周开一次调度会,做好督察通报。七是要抓好“两违”专项整治工作。各单位主官要亲自抓,主动抓,确保“两违”整治工作落实到位。八是要策划好我区2020年重点项目。区发改委要同上级部门加强沟通,做好统筹安排,要力争做到基数增大,增速加快,同时牵头梳理需要完成的征地拆迁任务。
    会议还传达学习了《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》精神、习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神、习近平总书记在上海考察时的指示精神,“习近平关于军民融合发展系列重要论述和军民融合发展重大战略”精神,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之四——坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第二——当代中国发展进步的根本方向;国务院总理李克强11月1日主持召开的国务院党组会议精神、赵乐际同志在海南考察调研时的讲话精神及省市有关领导的讲话精神、韩正同志在海南考察调研及在推进海南全面深化改革开放领导小组全体会议上的讲话精神、省委深改委第13次会议暨自贸区(港)工委第11次会议精神、11月12日省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神、贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团海南宣讲报告会暨省委理论学习中心组(扩大)学习报告会精神、11月5日刘赐贵书记在三亚举行宣讲报告会精神;省、市巡视巡察工作会议暨动员部署会议精神、11月12日省政府党组会议精神。省委第一巡回指导组调研琼山区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时的指示精神、中央扫黑除恶第18督导组下沉海口市开展“回头看”工作的会议精神、海南省打赢脱贫攻坚战指挥部第15次会议精神、十六届市政府第82、83、84、85次常务会议精神、丁晖市长调研三门坡镇清泉村委会脱贫攻坚工作时的指示精神、《中华人民共和国食品安全法实施条例》《优化营商环境条例》。
会议审议并原则通过了琼山区财政局《海口市琼山区2019年财政收支预算调整方案》等议题。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?