琼山区 >> 要闻动态 >> 领导活动 >> 正文

海口市委常委、市公安局局长易鹏到甲子镇调研指导脱贫攻坚工作

更新时间:2019-11-19   来源:琼山区  作者:

  为贯彻落实省、市相关决策部署,以最佳状态迎接中央、省脱贫攻坚成效考核工作, 11月17日,海口市委常委、市公安局局长易鹏深入甲子镇调研指导脱贫攻坚工作,确保针对市扶贫开发工作成效考核中反映的问题得到切实整改。琼山区副区长、公安局局长高晓斌(区级河长),甲子镇委副书记、镇长王磊光陪同调研。

  首先,王磊光汇报了市级扶贫开发工作成效考核给整改落实情况,以及近期脱贫攻坚工作的计划等。
在认真听取汇报后,就如何做好迎接国家、省脱贫攻坚成效考核工作,易鹏提出了四点要求:一是要高度重视,进一步提高政治站位,要切实增强紧迫感责任感,按照2019年脱贫攻坚创优保优大冲刺行动方案,对照工作清单,落细落小各项帮扶措施,充分做好接下来考核准备工作,不能出现任何纰漏。二是要认真梳理市级考核反馈的问题清单,精准对标落实整改,同时举一反三、查漏补缺,切实将问题“清零”,走好扶贫的“最后一公里”。三是开展工作重在实效,要杜绝形式主义,不能搞花架子、面子工程,要立足实际、因势利导帮助贫困户解决问题。四是要加大宣传,广泛发动群众参与人居环境整治工作。充分调动群众积极性,形成你超我赶的良好氛围,齐心协力做好人居环境整治工作。
    随后,易鹏还深入青云村委会贫困户家中走访慰问,详细了解贫困户的家庭情况及帮扶措施落实情况,认真听取贫困户讲述生活及工作中存在的问题,给出问题的解决措施,同时进行了扶贫政策宣传,并鼓励贫困户勤劳致富。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?