琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区深入开展群租楼电动车火灾防控专项督导检查

更新时间:2021-11-10 16:21:00   来源:琼台福地  作者:
   为加强涉电火灾综合治理工作,深刻汲取电动车停放、充电场所火灾事故教训,11月9日下午,琼山区委书记陈昊旻带队深入社区,开展群租楼电动车火灾防控专项督导检查。区领导杨义、吴智,区委办、区应急管理局、琼山消防大队、滨江街道等单位主要负责人参加督导。


       督导组一行先后来到群租楼较为集中的滨江街道城东社区和博桂社区,走街串巷实地探访,深入群租楼内查看电动车摆放管理和火灾防控现状,详细听取了消防部门、街道社区关于群租楼电动车火灾防控工作的介绍,并对走访过程中发现的安全隐患现场提出整改要求。


       陈昊旻指出,群租楼大多集中在街小巷深的区域,建筑人员相对密集,一旦发生电动车火灾,消防救援难度较大,给人民群众生命财产安全带来较大威胁。各职能单位和街道社区要高度重视群租楼电动车火灾防控工作,切实履行职责保障人民生命和财产安全。

       陈昊旻要求,一是要加强电动车火灾防控宣传教育,提高群租楼租户的消防安全意识,主动避免不规范充电、非法改装电池等易引发电动车火灾的行为,严查细找电动车火灾安全隐患,并及时抓好整改。二是规范建设完善群租楼消防设备设施,社区要全面排查掌握辖区内群租楼底数,督促群租楼房东按照有关要求建设消防喷淋系统等设备设施,对发现的消防安全隐患要坚决整改到位。三是综合施策消除电动车火灾隐患,在群租楼消防设备设施改造升级中,既要按规范严格改造标准,也要考虑民生成本算好经济账,特别是要注重执法方式技巧,避免简单粗暴“一刀切”,“一楼一策”设计工作方案,确保改造升级取得实效。


[录入者:琼山区]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?