琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区政府召开专题会研究推进“政企通”系统开发工作

更新时间:2021-11-08 16:16:00   来源:琼台福地  作者:
  为打造营商环境新标杆,健全为企服务新机制,不断激发琼山经济新动能。11月8日上午,琼山区政府副区长秦立双主持召开专题会议,听取海口金政公司对“政企通”系统开发进展汇报,研究部署下一步工作。区行政审批服务局主要领导;区发改委、区旅文局、区农业农村局、区科工信局、区商务局、区人社局、区卫健委、区水务局、市生态环境局琼山分局、市综合执法局琼山分局、市资规琼山分局等单位分管领导;第三方技术公司(海口金政公司)项目负责人参加会议。


会上海口金政公司对琼山区“政企通”系统开发情况,功能特色,预期效果,及当前的困难等方面进行汇报。


会单位围绕琼山区“政企通”系统功能,数据集成等方面,进行讨论研究,并提出相关建议意见。



最后,秦立双就下一步如何做好琼山区“政企通”系统开发工作,提出了具体要求:

一是金政公司要结合各部门会上所提意见建议,细化所需数据清单,继续丰富和完善“政企通”功能,打造具体琼山特色的为企服务新渠道。

二是各部门要高度重视此项工作,指定专人负责,于下周二前,将相关数据第一时间提供给第三方技术公司,确保实现惠企政策信息、招商信息、复工复产数据集成展示,有效互动。最大化发挥好“政企通”数字化的优势,打通为企服务“最后一公里”。

三是提前谋划部署,狠抓落实。区行政审批服务局要积极做好与第三方公司对接工作,及时解决项目推进过程中遇到的问题,不断完善平台模块、数据,优化政企服务,打造更加人性化服务界面,力争一个月内出成果。真正发挥好“政企通”为企业排忧解难的优势。区科工信局要加强与市信息中心的沟通协调,在琼山区政府门户网上线的“政企通”专栏,争创琼山为企服务新特色,全力推进“政企通”平台推广应用。

四是做好宣传推广工作。牢牢抓好“政企通”平台推广工作,让更多企业知晓了解琼山为企惠企好政策,为营造良好的琼山营商环境增添动力。




[录入者:琼山区]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?