琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区持续开展反电信网络诈骗普法宣传

更新时间:2021-11-04 16:01:00   来源:琼台福地  作者:

“全民反诈 你我同行”—琼山区司法局府城司法所联合忠介派出所开展反电信网络诈骗普法宣传活动
      为深入落实国家反电信网络诈骗宣传普及工作要求,推进我辖区防范电信网络诈骗宣传工作,增强辖区人民群众识骗防骗意识,帮助辖区老少居民学会用透“国家反诈骗中心app”,有效保护自己的“钱袋子”。2021年11月4日上午琼山区司法局府城司法所联合忠介派出所在府城街道三角公园开展“全民反诈 你我同行”反电信网络诈骗普法宣传活动。

活动通过设立咨询解答点、悬挂防范电信网络诈骗宣传横幅标语、发放96110防范电信网络诈骗电话手册、“国家反诈中心app”下载使用宣传手册的方式进行。同时,琼山区公安局民警和司法局志愿者们一对一、手把手教辖区群众如何下载国家反诈骗中心app、实名注册、使用电话、短信预警功能,围绕“国家反诈骗中心app”的基本功能、使用方法、预警原理等细心向辖区群众进行介绍和讲解,鼓励辖区群众回去发动家属朋友们根据正确指引下载并使用“国家反诈骗中心app”,保护好自己的“钱袋子”。

本次普法宣传活动,进一步增强了我辖区居民抵制防范电信网络诈骗犯罪的“免疫力”;提高了辖区群众对于预防电信网络诈骗的意识和国家反诈骗中心app的使用率,使辖区群众加强认识到电信网络诈骗的危害性,更好地保护好自己的“钱袋子”,进而在辖区内营造良好的反电信网络诈骗犯罪氛围。





滨江街道持续开展“国家反诈中心
”APP推广工作”APP推广工作”APP推广工作

     为加快推进“国家反诈中心”APP,安装推广工作,守好群众“钱袋子”,近日来,滨江街道组织全体干部、网格员扫街到户持续开展宣传推广,帮助群众注册安装“国家反诈中心”APP。  

街道和社区干部、网格员下点入户,发放反诈宣传资料,面向群众宣传反诈防骗知识,介绍当前新型的诈骗手法,帮助群众下载安装“国家反诈中心”APP。同时提醒广大群众要辨识骗术,严防以中奖、理财、刷单及冒充公检法工作人员等方式的诈骗行为,不要轻易向陌生人透露个人重要信息,不要轻信各种高利诱惑,谨防上当受骗。




大坡镇召开安装下载“国家反诈
中心”APP推进会

 2021年11月3日下午,大坡镇召开安装下载“国家反诈中心”APP推进会,会议由镇委书记林欢主持,镇全体领导班子成员,大坡派出所、东昌派出所、镇综治中心等相关成员单位负责人,各村(居)社区书记、各村(居)社区治保主任参加此会议。

       会议首先由李扬副书记传达区有关会议精神,通报全镇“国家反诈中心”APP安装进度,对各村(居)社区10月份以来开展安装注册“国家反诈中心”APP工作情况进行梳理和通报。并对下一阶段各村居要按照每日5%注册安装增量的要求进行了工作部署。

  林欢书记提出要求:各村(居)要进一步提高思想认识,将做好“国家反诈中心”APP安装工作作为提升社会治安群众安全感及满意度的有力抓手。树立“防范优于打击”的工作理念,压实工作责任,充分发挥村干部、村民代表、党员等各类力量,确保全镇居民全员安装、实名注册“国家反诈中心”APP,筑起一道坚不可摧的反诈“防火墙”。

 



[录入者:琼山区]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?