琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区召开书记专题会研究部署坚持以党建引领基层治理建立“直通联办”改革工作

更新时间:2021-10-27 14:44:00   来源:琼台福地  作者:
      10月25日上午,区委书记陈昊旻主持召开书记专题会,研究部署琼山区坚持以党建引领基层治理建立“直通联办”机制体制工作。区委常委、组织部部长王运清,区政府副区长秦立双,区政府党组成员、市综合行政执法局琼山区分局局长陈宗波,区纪委监委、区委办、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区政府办、区民政局、区行政审批局、区应急管理局、团区委、区政务服务中心、区效能办等单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记参加会议。

会上,区委组织部就《海口市琼山区关于坚持以党建引领基层治理建立“直通联办”工作机制的实施方案(征求意见稿)》进行简要说明,区委政法委、区行政审批局、区民政局分别围绕如何坚持以党建引领基层治理建立“直通联办”工作机制进行汇报发言。与会领导结合我区工作实际,就如何有效坚持党建引领基层治理建立“直通联办”工作机制提出具体意见和建议。


区委书记陈昊旻主持会议

会议强调,一是高度重视,提高站位。要深刻认识到“直通联办”改革工作作为当前省委省政府、市委市政府重点抓的中心工作,是各级党委(党组)书记亲自抓的“书记工程”“政治工程”,是巩固党的基层执政基础的重要抓手。区级各部门要深刻理解“直通联办”改革目的是以人民为中心,着力解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,进一步推动基层治理体系和治理能力现代化。二是系统谋划,统筹推进。要认真对照市委实施方案,精准谋划我区落实方案,坚持问题导向、目标导向、成效导向,细化我区“直通联办”改革任务措施,健全我区“一线直通”联动体系,以属地管理为基础,整合12345智慧联动平台、政务便民热线、新时代文明实践所(站)等优势资源,建立健全绩效考核机制、社会参与机制等配套机制,和以“满意率、办结率、即办率”为主要指标的考评体系,做到权责清晰、左右协调、上下联动、运转高效,形成问题“发现-研判-调度-反馈-办结”的高效闭环。三是加强党建引领,优化基层治理。要强化党对“直通联办”工作的全面领导,各镇(街道)要抓紧抓实“直通联办”改革工作,区级机关各部门也要配合各镇(街道)抓好“直通联办”改革。建立健全区、镇(街)、村(社区)三级党建联席会议机制,定期研究解决群众反映的难点堵点问题,发挥党组织协调各方的作用,全面调动社会各方力量积极参与,凝聚“直通联办”工作合力。同时,压实责任,做到主要领导重点抓、分管领导亲自抓、党员干部具体抓,力求最短时间解决问题,不断提升“直通联办”工作效率。



[录入者:琼山区]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?