琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

峥嵘百年·砥砺前行——琼山区举办庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会

更新时间:2021-06-30 11:17:00   来源:中央网信办  作者:

 

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,2021年6月28日晚,海口市琼山区在凤翔湿地公园举办了庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会。全区处级领导干部、区三套班子成员、第十三届区委委员;区委各部门、区级国家机关各部门、企事业各单位、各镇街主要负责人;优秀党员代表、离退休党员干部代表和乡村振兴、脱贫攻坚、医疗、教育等行业代表出席晚会。

                        

  第一篇章:“一盏明灯” 

  以全区处级领导干部、区三套班子成员、第十三届区委委员、各镇(街)党(工)委主要负责人上台合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》做为开场,以大气激昂的歌颂党的歌舞《党旗颂歌》、歌曲《南湖红船》、舞蹈《映山红》、民乐演奏《唱支山歌给党听&珊瑚颂》等节目,带领观众重温共产党人的红色记忆,生动呈现了伟大的共产党人凭着坚定的理想信念和无坚不摧的革命英雄主义精神谱写人类战争史上的奇迹。

   

  第二篇章:“奋斗百年” 

  以小品《驻村书记》、戏歌《奋进新时代》、歌舞《灯火里的中国》《美丽琼山》《锦绣前程》等节目,讲述在中国共产党的坚强领导下全国人民开启了改革开放和社会主义现代化建设以及海南自贸港建设的伟大征程。

   

  第三篇章:“锦绣前程” 

  以歌曲《点赞新时代》、杂技《圆梦》、歌舞《复兴的力量》、口技相声《海南新变化》等节目,展现琼山区人永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,充分展示琼山区积极投身全面建设社会主义现代化国家新征程和海南自贸港建设的良好风貌。

  

  本场晚会在《歌唱祖国》动听的旋律下顺利结束。晚会紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年,采取篇章串联式结构,以歌曲、舞蹈、朗诵、小品、口技相声等艺术表现形式,既生动展现了伟大的中国共产党在民族独立、人民解放、改革开放和中华民族伟大复兴的不同历史时期,带领人民取得一个又一个胜利的光辉历程,也全景展现琼山区各级党组织牢记嘱托,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华。同时,以本次活动为契机,总结琼山区党建工作所取得的工作成果,为琼山区经济社会高质量发展和建设海南自贸港贡献我们的一份力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  

  不忘初心,牢记使命;百年征程,再度启航。琼山区党员干部将迎着时代新风,在新的征程中继续谱写时代新乐章!


[录入者:琼山区]

主办:海口市琼山区人民政府办公室 版权:海口市琼山区人民政府办公室
网站联系电话:0898-65884012 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?