• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
  • 水墨甲子二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山 【3月23日】

更新时间:2021-03-23   来源:  作者:
 
区工作动态
01

琼山区委常委、副区长王明夫带队检查区建筑工地安全生产工作
      为切实加强区建筑工地复工的安全生产工作,及时发现和消除安全事故隐患,确保安全生产各项工作顺利开展,3月22日,区委常委、副区长王明夫带队深入辖区建筑工地进行检查,区住建局、区应急局、项目中心等单位陪同检查。
  王明夫一行先后走访了十里春风项目、巡查了云龙水库及周边安全生产工作,重点检查了管理人员到岗履职情况、复工程序履行情况、施工现场安全管理情况。
  针对发现的问题,王明夫提出三点要求:一是企业要落实主体责任,健全安全保障体系,对工人开展安全警示教育培训,提高工人安全意识,防止安全事故发生;二是区住建局要加强监管,全面提升管理水平,按照省住建厅检查表格内容逐项对照检查,每一次检查做好记录,对存在的隐患及时下发责令整改通知书,并督促项目严格按照规范施工作业;三是住建部门制定出专项安全排查方案,着力推进安全管理工作,形成长效安全管理机制,加强安全监管,切实消除安全隐患,为2021年建筑施工安全生产工作奠定基础,确保区建筑施工领域安全生产形势稳定。


02

琼山区副区长杨大炎带队调研森林防灭火和“林长制”工作

为扎实做好森林高火险期和清明节期间防灭火工作,有效减少森林火情发生和保护好森林资源。3月22日上午,区政府副区长杨大炎带队前往三门坡文岭防火瞭望塔、新民林场调研“清明节”森林防灭火和“林长制”工作落实情况。区应急管理局局长柯兴昌及区农业农村局、三门坡镇、甲子镇、新民林场有关负责同志参加。

杨大炎一行先后来到三门坡文岭防火瞭望塔及新民林场,通过实地检查,听取汇报、查阅值班值守记录等方式开展调研检查工作。现场详细听取三门坡镇、甲子镇、新民林场等单位负责人关于清明节期间森林防灭火和“林长制”工作汇报,细致了解防火力量布控、护林巡查管控、信息渠道畅通、应急值班值守、扑救设备养护等各项工作落实情况。

杨大炎强调,各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署和省、市工作要求,压实保护发展森林资源和森林防火的主体责任,不断增进人民群众的生态福祉,始终坚持人民至上、生命至上,以预防为主、防救结合、高效扑救、安全第一的方针,抓实抓细森林资源发展和火情防控工作。林业部门要充分利用好文岭瞭望塔地势优势,发挥好瞭望塔“指挥棒”作用,进一步健全值班值守、火情报送等各项制度,杜绝瞒报、迟报、漏报等现象出现,以“点带面”推动周边属地乡镇森林火情防范联动工作;要按照“林长制”工作要求,进一步压实责任,“紧盯”到人。区森防办要尽快落实宣传音频录制,各属地责任单位要挂图作战,细化责任到人,通过宣传教育、管控巡查、应急准备、应急演练及签订防火责任书等有效措施,扎实有序、科学高效推动全区森林防灭火工作,全力以赴保障好人民群众生命财产安全及清明节期间社会安全、稳定,最大限度保护好来之不易的森林资源。




[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?