• 琼山生态环境二维码
  • 琼山农业农村微信公众号二维码
琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山【1月1日】

更新时间:2021-01-04   来源:琼山区  作者:

   01

  琼山区委常委、副区长王明夫到区财政局宣讲党的十九届五中全会精神

  根据区委统一部署,12月31日上午,琼山区委常委、副区长王明夫到区财政局宣讲党的十九届五中全会精神,引导财政系统广大党员干部学深悟透、融会贯通,把学习成果落实到实际工作中,为蹄疾步稳推进海南自贸港建设贡献力量。

会上,王明夫结合全会精神以及审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称“建议”),深入浅出地对全会精神进行了宣传解读。他指出,全会作出的决策部署和规划《建议》安排的目标任务,对发挥财政工作提出了新要求,希望区财政局准确把握,深刻领会、深入贯彻、深化落实,充分发挥财政职能作用,为琼山经济社会发展、实现“十四五”顺利开局和高质量高标准建设海南自贸港提供坚强的财政保障。
王明夫要求,区财政局全体干部职工要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要进一步强化思想担当、责任担当、创新担当、能力担当,立足本职岗位,综合考虑发展目标、部门需求和家底现状等因素,要紧紧围绕琼山区经济发展大局,科学谋划明年财政工作,主动作为,勇做创新财政人,打好积极的财政政策“组合拳”,全力推动琼山区经济高质量发展。
区财政局主要负责人王彬在主持宣讲会时表示:琼山区财政系统全体干部职工要以此次宣讲会为契机,切实把学习全会精神与财政工作实际紧密结合起来,认真领会五中全会对财政工作提出的新要求,以全会精神为指导,高质量完成全年财政工作目标,为琼山经济发展和海南自由贸易港贡献力量。
  
区财政局全体干部职工、区财政国库支付局班子成员、各基层所所长参会。
02
  琼山区政府副区长周启轩带队到桂林社区综合服务中心召开现场协调会

  2020年12月30日下午,区政府副区长周启轩带队到桂林社区综合服务中心配套用地征收现场,协调解决项目设备房施工工作面问题和被征收地地面附属物核实等。区民政局、凤翔街道、区征收中心、琼山城投、测量公司、施工等单位负责人参加。

周启轩现场强调,一是代建单位要督促施工单位做好主体工程的收尾工作和元旦期间的安全施工,同时,提前谋划设备房的安全施工;二是区项目征收中心31日前要协调出具大排档地地面附属物评估数据并签订协议;三是凤翔街道要协调做好大排档搬迁工作,力争1月4日前提供设备房施工工作面。
03
  琼山区副区长张伟到市综合行政执法局琼山分局宣讲党的十九届五中全会精神

  12月30日下午,副区长张伟在市综合行政执法局琼山分局八楼会议室主持召开党的十九届五中全会精神宣讲会。市综合行政执法局琼山分局局机关全体党员干部、8个执法大队临时负责人及副科以上领导干部、区市政维修管理中心领导班子成员、区数字化指挥中心负责人等三十余人参加会议。
宣讲会上,张伟紧密结合工作实际,围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、重点任务,党的全面领导等三个方面进行全面系统的阐释和解读。

张伟强调:一是要持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。深入学习贯彻全会精神是一项重大的政治责任,要坚持党建引领深入学,确保学习到位、宣传到位、落实到位。要坚持领导干部带头学,确保思想行动都统一到党中央重大决策部署上来。要坚持理论实践同步学,确保学习贯彻取得实实在在的成效。二是要重点把握全会提出的“十四五”时期经济社会发展指导思想、必须遵循的原则和主要目标,按照区委、区政府重点工作部署,结合综合执法工作实际,切实抓好贯彻落实。三是要充分认识改革的重要性和必要性。此次改革力度大、涉及面广、重构性强,各单位、全体人员要切实提高政治站位,尽快转变工作角色,进一步增强紧迫感和责任感,推动综合行政执法工作再上新台阶。四是要坚持绿水青山就是金山银山理念,深入推进农村人居环境、市容秩序、居民楼院“楼上楼”、圈占绿地、地桩地锁等问题整治,全力打造绿色生态宜居环境。五是要着力打造高素质干部队伍为高质量发展提供坚强保障。一方面通过专题讲座等方式学深悟透海南自贸港政策,加强干部专业素养、业务知识、外语等方面的学习,不断提升干部在干事创业方面的能力本领和综合素质;另一方面选派优秀年轻干部跟班学习,通过“传帮带”的方式,不断提高工作谋划水平、增强解决问题的能力。六是要坚定不移做好守法者、执法者的角色,护卫社会安宁、保障人民安居乐业。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?