琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山 【10月12日】

更新时间:2020-10-12   来源:  作者:
 
一、区工作动态
01

琼山区委常委、组织部部长段福生带队巡视2020年从城乡社区一线工作者中选聘任用社区居委会专职成员笔试

  2020年10月11日上午,区委常委、组织部部长段福生带队到琼山区第五小学考点,对从城乡社区一线工作者中选聘任用社区居委会专职成员笔试考场进巡视,区委组织部、区民政局负责人参加。

      段福生现场向工作人员详细了解了本次考点的后勤保障、监考人员、考生到位、安保工作等相关情况,并组织到考场对考场环境、秩序、工作人员工作状态等进行了巡查、监督及指导。他要求,人力资源公司要加强工作力度、加强监督,为考生提供良好的考试环境,确保本次考试的公平、公正及有效;琼山五小学要加强巡逻,确保考试顺利完成;区各职能部门要精密协作,确保监督指导到位。

      

 

据统计,本次从城乡社区一线工作者中选聘任用社区居委会专职成员15名 ,共有131名考生报名参加,资格审查后共有112名符合条件,考试当天共有108名考生参加考试。

02

琼山区副区长冯柳带队督导检查非法堆砂点整改工作  

 

   为加强非法采砂的监督管理,2020年10月11日,区政府副区长冯柳带队深入甲子镇龙井村开展非法采砂专项督导检查,区水务局梁树陪同检查。

冯柳一行人首先到甲子镇龙井村实地查看了有关单位在凌晨2点巡查发现的盗采堆砂点详点位盗采堆砂的有关情况及存在的突出问题,并现场研究盗采堆砂的去向,及时将情况上报相关部门予以解决。



    冯柳要求:一是齐抓共管,形成合力。水务、国土和各镇等部门要积极配合,继续加强巡查,及时发现盗采堆砂现象及时上报并整改;二是强化宣传,发动群众。一个地方有没有盗采及非法堆砂问题,群众最清楚。要把宣传发动贯穿打击整治始终,坚持依靠群众、发动群众,广泛宣传打击非法采砂的工作成效,形成全民治砂的浓厚氛围。

 

二、部门动态
01

琼山区文化馆举行2020年秋季少儿美术公益性培训班

       为提高群众文化素质,普及科学文化知识,促进琼山区精神文明建设,10月11日,由琼山区旅文局指导,琼山区文化馆主办的2020年秋季少儿美术公益培训班在琼山区文化馆综合楼举办开班仪式,共20余名小朋友参加。




   本次培训班为期两个月,共8节课,邀请了培训经验丰富的李章老师授课。课程结合少儿的知识水平和年龄特点以及思维习惯,用通俗易懂的语言,简明扼要的说话方式,向孩子传达美术对我们生活的意义和作用,让孩子们感受艺术魅力气息,深入浅出地引导孩子们画出心目中一幅作品,激发孩子们心中的美术梦,提高学习美术的兴趣。

      授课现场,孩子们认真地跟着老师教授的绘画要领、要求,以及上色的顺序和技巧,全神贯注地的绘画出属于他们天马行空想象力的斑斓画面。

      此次培训班旨在寓教于学、寓教于乐、寓教于行,让孩子们在感受艺术魅力的同时学到绘画这一技之长,为孩子们德智体美全面发展提供了坚实的保障,创造良好的未成年人成长环境,营造良好的海南自贸港建设文化氛围。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?