琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山 【10月13日】

更新时间:2020-10-13   来源:  作者:
 
一、区工作动态
01

琼山区副区长周启轩深入云龙镇现场指导省脱贫攻坚大比武考核工作

  为进一步保障省级脱贫攻坚“大比武”考核工作顺利开展。10月12日上午,省脱贫攻坚大比武考核活动第三日,区政府副区长、云龙镇脱贫攻坚大队长周启轩深入云龙镇云岭村委会、长泰村委会现场指导省脱贫攻坚大比武考核,保障考核工作顺利开展。云龙镇委副书记张烨、云岭村及长泰村相关工作人员在点上陪同。
      周启轩先后来到云龙镇云岭村委会和长泰村委会,详细了解两个村委会关于考核准备情况,现场听取相关负责人对迎接文昌抱罗考核组入户准备情况和工作计划情况汇报。
      周启轩强调,一是要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,全力做好省脱贫攻坚大比武各项迎检工作。二是要查漏补缺,对照考核指标认真梳理,做好立行立改工作,将工作做细做实。三是要做好考核期间的各项工作,尤其是加强沟通协调,保障考核组各项检查工作顺利有序开展。四是要统筹安排,积极引导农户做好迎检入户访谈工作,并做好检查组入户路线引导和保障工作。五是要深化农村人居环境整治工作,发动群众对庭前屋后进行“大扫除”,做好村庄内禽畜圈养,营造卫生整洁、环境优美的乡村生活环境。      

 


 

二、部门动态
01

琼山区组织党员领导干部参观海南省反腐倡廉警示教育基地

       为进一步增强党员领导干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线,根据市纪委市委组织部关于集中开展纪律教育的通知要求,10月12日下午,琼山区各镇(街)党政主要负责人、区直机关各部门主要负责人近80人前往海南省反腐倡廉警示教育基地,现场接受廉政警示教育。

在讲解员的带领之下,大家集中观看了党的十八大以来全面从严治党光辉历程的宣传短片,依次参观了“思想之魂”和“前车之鉴”两个展厅,集体重温了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以及党的十八大和省委七次党代会以来海南从严治党的主要成果。一个个鲜活的案例通过图文展示、模拟监狱、沙画视频等方式,生动揭露了各级领导干部放松思想警惕,从被腐蚀到堕落直至沦为阶下囚的犯罪过程,大家深刻认识到腐败给党和国家带来的严重损害和恶劣影响,在心灵深处接受了一次触及灵魂的思想洗礼。
参观结束后,大家纷纷表示,一定深刻汲取教训、引以为戒,在今后的工作生活中,不断加强自身修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,扎实做好本职工作,以实际行动为推动海南建设自由贸易港作出积极贡献!



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?