琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

今日琼山 【10月14日】

更新时间:2020-10-14   来源:  作者:
 01

琼山区农业农村局开展农作物种植管理防风技术指导服务工作

 

根据省气象台预报,今年第16号台风“浪卡”(热带风暴级)即将登陆我省,将给琼山区带来强风雨的天气过程,为了降低台风雨给琼山区农作物带来不利影响,降低不利天气给农作物带来的损失。10月13日,根据琼山区农业农村局的工作部署,局属区农林服务中心派出农业技术团队奔赴三门坡龙马大棚蔬菜基地、红旗镇七水洋蔬菜种植基地、旧州镇梁丰园蔬菜基地、风翔石塔蔬菜基地、云龙镇北庄洋、红旗镇昆上洋、北林洋等地开展农作物种植管理防风技术指导服务工作。

农技专业技术团队对农作物不同种植地进行分类技术指导,在大棚蔬菜基地,指导基地管理人员要做好大棚的加固和维护工作等措施;在露地蔬菜基地指导种植户要及时清沟排水;达到采收标准的及时组织抢收售卖;用防虫网或薄膜进行遮盖保护,减少雨水对菜叶的冲刷造成烂叶等技术措施。指导水稻种植户及时进行田间排水,台风雨后要加强栽培管理和病虫害防治,以降低不利天气对晚稻生产的影响。

02

区旅文局走访海南天羽飞行训练基地

为拓宽旅游创新思路,推动琼山区旅游产品向高端休闲体验化发展。10月13日,区旅文局局长王武带领相关人员参观海南天羽飞行训练基地,并与企业负责人进行座谈交流,详细了解企业活动开展情况。

王武表示,随着自贸港政策落地,海南旅游将从传统向高端休闲体验、康养方向发展。飞行体验正迎合了大众追求时尚旅游爱好。建议在飞行训练基地注入更多的旅游元素,通过旅游产品策划开发和宣传推广,吸引更多市民和游客参与飞行体验旅游产品消费,助推特色旅游发展和“飞行体验”品牌建设。区旅文局将协调旅行社等企业同公司合作开发新的旅游产品,策划飞行体验等旅游线路,帮助公司拓宽业务范围。同时将还通过媒体进行推介宣传,让“飞行体验”旅游成为更多游客的选择。

03

琼山区退役军人事务局积极组织退役军人参加华中师范大学附属中学教官招聘会

保障退役军人就业,是做好退役军人工作的基础,是退役军人工作的重中之重。为了做好退役军人的就业服务工作,进一步拓宽退役军人的就业渠道,10月13日,琼山区退役军人事务局积极组织辖区23名退役军人参加华中师范大学附属中学秋季教官招聘会。

招聘会上,琼山区退役军人事务局工作人员全程了解招聘情况,确保招聘的公平、公正、公开。经过笔试、面试、实操三个环节,琼山区郑毓孝等3名优秀退役军人通过层层选拔,成功竞聘教官岗位。下一步,琼山区退役军人事务局将不断创新方式方法,促进退役军人就业创业,让广大退役军人在新的岗位上实现人生价值、发挥更大作用。


[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?