琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区召开十三届区委常委会第144次(扩大)会议

更新时间:2020-06-01   来源:琼山区  作者:

  5月30日下午,琼山区召开十三届区委常委会第144次(扩大)会议,会议传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记在全国人大会议期间参加内蒙古、湖北代表团审议以及在看望参加政协会议的经济界委员时讲话精神,全市“两会”精神和市委市政府主要领导参加琼山代表团审议时的讲话精神,5月30日市委常委会会议精神,研究部署落实工作。

  会议传达学习了全国“两会”精神,习近平总书记在全国人大会议期间参加内蒙古、湖北代表团审议以及在看望参加政协会议的经济界委员时讲话精神。会议强调,全区上下要把深入学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神作为当前重要的政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策和省委、市委部署上来,坚持人民至上、生命至上的理念,以超常规的认识、举措、行动,统筹推进疫情防控和经济社会发展,抓实抓细常态化疫情防控,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,大力抓投资、促消费,持续加强生态文明建设,在全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”中扛起琼山责任担当。

  会议传达学习了全市“两会”精神和市委市政府主要领导参加琼山代表团审议时的讲话精神。会议要求,全区上下要深入学习贯彻全市“两会”精神,深刻领会市委市政府主要领导的讲话精神。切实抓好市两会期间代表议案建议和委员提案的办理,抓好市政府工作报告等提出的各项目标任务的落实,逐项逐条细化分解我区工作任务,扎实做好我区今年社会经济发展各项工作。要聚焦精准扶贫,落实好各项帮扶举措,加强防返贫、控新贫、稳脱贫动态监测管理,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。要接续统筹推进乡村振兴战略深入实施,以科技兴农为抓手,持续推进农业产业结构化升级,大力发展热带特色高效农业,加强农产品标准化生产和品牌创建,强化农产品深加工能力,延长产业链、提高附加值,提升农业现代化水平,推动农业产业规模化经营、品牌化发展。要对标海南自贸港建设要求,不断优化营商环境,全力服务好民营企业发展,提振各类市场主体的信心,不断激发琼山经济发展新动能。

  会议传达学习了5月30日市委常委会会议精神。会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻市委常委会精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于今年各项工作,特别是关于海南自贸港建设的决策部署上来,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,巩固提升脱贫攻坚成果,全力以赴打赢脱贫攻坚战。要准确把握当前信访工作形势,结合实际抓好信访工作,不断提升应急处置能力,确保社会大局和谐稳定。要充分认识推动基础设施高质量发展的重大意义,牢牢把握推动基础设施高质量发展的各项要求,着力构建与海南自贸港建设相适应的基础设施体系。要积极做好政策承接落实准备,全区干部要立足岗位、实干担当,以良好的精神状态和作风推动各项工作落实,为推动自贸港建设各项政策在琼山落地生根、开花结果凝聚最广泛的力量和智慧。

  区委常委出席会议,区人大、区政府相关领导、法检“两长”,区直有关部门、各街道工委等主要负责人列席会议,各镇党委主要负责人参加会议,会议在区机关办公大楼常委会会议室召开。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市琼山区人民政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?