琼山区 >> 要闻动态 >> 今日琼山 >> 正文

琼山区召开专题会议研究提升学前教育“两个比例”工作

更新时间:2020-05-26   来源:琼山区  作者:

  5月25日上午,区委书记陈昊旻在区机关办公大楼区委常委会议室主持召开提升“两个比例”专题会议,传达学习市委书记专题会议精神,研究推进琼山区学前教育“两个比例”提升工作。区委副书记、区长王和娇,区委常委、副区长王明夫,区委常委杜梅英,副区长周启轩出席会议。


  会议传达学习市委书记在提升学前教育“两个比例”书记专题会议讲话精神,听取区教育局关于提升琼山区学前教育“两个比例”工作进展情况及存在问题,与会人员做了交流发言。

  会议强调,当前琼山区学前教育“两个比例”提升工作任务时间紧、任务重,仍存在较多的困难和问题,年底完成目标任务较为艰巨。各责任单位要进一步转变观念、提高认识,坚决落实区委区政府各项工作要求,积极做好民办转型、盘活乡镇学位、新改扩建和小区配套幼儿园等工作,坚决打赢学前教育‘两个比例’提升战。

  会议要求,一是要深刻领会市委书记专题会议精神,落实贯彻会议讲话精神,各级各部门要认真落实中央关于办好学前教育的决策部署和省委、省政府的工作要求,以解决问题为抓手,突出重点内容、重点环节、重点对象,挂图作战,讲究工作方法,以工作实效检验工作效率,加快推进琼山区学前教育“两个比例”提升工作,满足人民群众对幼有所育的美好期盼;二是区政府牵头,区教育局、区法制局、人社局、财政局要通力配合研究补差合同,修改完善,做到合情合理、符合政策;三是区教育局要统筹兼顾各环节,做好场地、资金、人员、招生工作。倒排时间节点,列出问题清单,加紧推进解决任何滞后环节问题,准确无误保证9月份顺利开学;四是区政府要及时对接区教育局、区财政局与省市寻求落实、争取资金,解决资金缺口;五是采取多种措施,提前谋划教师人员编制,做好人员配备工作。

  区委办、区政府办、区委编办、区发改委、区财政局、区人社局、区教育局、区住建局、区国资局、区征收服务中心、市资规局琼山分局等单位主要负责人参加会议。



[录入者:琼山区]

主办:琼山区科学技术工业信息化局 版权:琼山区科学技术工业信息化局
网站联系电话:0898-65894091 政府网站标识码:4601070001
琼ICP备 19003581号-1 琼公网安备46010702000115号

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?